Консультации / Неврология

Глиобластома мозолистого тела

Здравствуйте . Помогите пожалуйста разобраться что делать дальше . Моему отчиму 56 лет. Буквальна за неделю стало плохо . Сильные головные боли и слабость . Положили в больницу и при Мрт головного мозга с контрастом была обнаружена опуголь мозолистого тела размер 12×10 см. Операцию делать отказываются . Были на консультации у нескольких нейрохирургов . Но ведь без операции не сделают ни облучение ни химию . Я теперь не понимаю что делать ? Неужели ничем нельзя помочь. И сколько останется ему жить при такой опухоли.Зарание спасибо
К вопросу приложено фото
1. Во-первых, не отказываются, что подразумевает нежелание, а не делают потому, что в практически 100% операция результатов в плане излечения не даёт, но может инвалидизировать вашего родственника. А без операции он будет с вами хотя бы в стабильном состоянии. 2. Единственно, да, согласен с вами можно было предложить биопсию опухоли (при согласии пациента!), а не вашего согласия/желания, для гистологического исследования и проведения в дальнейшем химио- и/или лучевой терапии. 3. Если вы спрашиваете в общем – да, к сожалению, помочь нельзя. В лучшем случае можно на некоторое время, может быть, приостановить! процесс. 4. Сколько жить вашему родственнику никто не скажет.
Спасибо большое за ответ ???
Консультация врача невролога на тему «Глиобластома мозолистого тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос