Консультации / Сексология

Женская мастурбация

Здравствуйте. С девушкой встречаемся 1 год, ей почти 18 (сексуального опыта небыло), мне 18 с небольшим (сексуальный опыт был). Был интим, инициатива с моей стороны, которая девушкой была принята. Куннилингус, тактильные ласки, все с моей стороны, в ответ инициативы не видел. На вопрос: "Готова ли она?", говорит, что не знает и ее сдерживает воспитание. Это стало мне непонятно, потому что девушка спокойно общается на тему секса, у нее бурная фантазия, связанная с игрушками и экспериментами. Сейчас говорит, что готова, но у меня 2 основных вопроса. Первый - она много мастурбирует 2 раза в день, иногда 1 или через день (но стабильно 1 раз в день на протяжении месяца, двух) - нормально ли это и не будет ли это помехой в сексуальной жизни? Мое желание сейчас на низком уровне, проблем с эрекцией нет (кровоток в норме), с чем это может быть связано?
Здравствуйте! Если девушка имеет сильную половую конституцию, то у нее потребность в сексуальной активности может быть ежедневной и даже два раза в день. Другой вопрос, почему, имея сексуального партнера, большая часть этой активности - мастурбация. На то могут быть разные причины, начиная с элементарной привычки к такой стимуляции, заканчивая психотравмой, которая блокирует сексуальное сближение с мужчиной. Заочно найти причину такого сексуального поведения Вашей девушки сложно, а тем более порекомендовать что-то конкретное. По вопросу почему либидо на низком уровне, то тут причин будет еще на порядок больше. Некоторые из них я рассматриваю в своем видео "Почему мужчина не хочет секса. 6 распространенных причин" - https://www.youtube.com/watch?v=waI_Bp7m-gk. Посмотрите его.
Консультация врача сексолога на тему «Женская мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Институт психологии им. Г.С.Костюка АПН Украины
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Основные профессиональные задачи:

  • оказание помощи парам в обретении сексуальной гармонии и избавление их от неудовлетворенности интимной жизнью,
  • психологическая коррекция состояния сексуальной аверсии (отвращения), отсутствия (cнижения) сексуального влечения;
  • обучение женщин, не испытывающих оргазма, достигать его, чувствовать сексуальное желание, возбуждение и наслаждение от близости с партнером;
  • избавление мужчин от тревожности, страхов, комплексов, зажатости, проблем с эрекцией и преждевременным семяизвержением;
  • другие психолого-сексологические задачи.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос