Консультации / Сексология

Отсутствие интереса в сексе с женой

Добрый день. С женой практически ровесники. Познакомились, когда мне было 19, сейчас 31. Двое детей школьного возраста. Долгое время получалось сохранять интерес к сексу при помощи внедрения различных практик, игрушек, пробовали даже групповой секс. Сейчас секс стал очень унылым (для меня, жене вроде норм). В плане общения все отлично, а вот сексом занимаемся раз в неделю максимум, да и тот раз это число для жены. Как правило, я даже оргазма не достигаю, а если и достигаю, то он тоже не приносит большого удовольствия. Хотелось бы узнать, можно ли что-то с этим сделать, или это нормально для такого срока в отношениях и можно просто смириться?
Добрый день. Поддерживать сексуальное влечение к постоянному партнеру можно в течение всей истории отношений. В вашей ситуации важно понять, почему произошло охлаждение. Вы называете внешние факторы (быт, дети, рутина и д.р.). Они не так существенны для либидо, как внутренние (ваши личные). Собственно, вам нужно ответить на вопрос - почему я перестал хотеть свою жену? После выявления причины можно начать работу по восстановлению либидо. Сможете разобраться самостоятельно, замечательно. Если не получается - рекомендую обратиться в специалисту, который вызывает у вас доверие.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие интереса в сексе с женой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2020
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос