Консультации / Неврология

Повторный инсульт или ОНМК?

Олег Павлович! Добрый день. Моей бабушке 89 лет. Зимой был инсульт по ишемическому типу. Вчера, на даче, на фоне высокого АД (220/100) полностью пропала речь. Вызвали скорую, врачи поставили диагноз: повторный инсульт и предложили госпитализацию в областной центр, от которой мои родители (меня не было) отказались. Сегодня целый день лежала, речь частично восстановилась (периодически пропадает). Родители хотят отвезти её в Москву и госпитализировать в больницу, в которой она лежала зимой. Для инсульта слишком быстрое восстановление, может это всё таки ОНМК?
Добрый день! При таком давлении риск повторного инсульта наиболее вероятен.Не советую перевозить бабушку на дальние расстояния. Областная больница, это то место, где можно квалифицированно оказать экстренную помощь. Бабушка нуждается в ней. С уважением, доктор Тараканов
Олег Павлович! Спасибо огромное за ответ!
Консультация врача невролога на тему «Повторный инсульт или ОНМК?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос