Консультации / Офтальмология

Проблемы с левым глазом

Добрый день! В начале марта покраснел глаз и были резкие боли в течение 2 недель. Обращалась к офтальмологу (была отправлена в глазной центр на дообследование – сделать ЗВП). С того момента постепенно стало ухудшаться зрение. Из-за карантина с апреля не могу попасть в глазной центр (плановый прием закрыт, была записана, но запись отменили). В последние две недели ситуация ухудшилась: сначала левый глаз перестал фокусироваться, затем появилась «мутная плёнка», возникло ощущение давления на глаз и ощущение инородного тела, которое мешает видеть сверху и слева. Кажется, будто вижу через «трубу» левым глазом. Правый глаз видит нормально, иногда только двоится. Вопросы: 1. Есть капли, с помощью которых можно облегчить симптомы, пока жду приема в глазном центре? 2. Нужно ли делать ещё какие-либо обследования, кроме ЗВП и полей зрения? 3. Может ли это быть следствием прививки от гриппа? (Поставили прививку, после неё ослабла левая сторона до 2 баллов, лежала в больнице, лечили Дексаметазоном и Прозерином, быстро восстановилась, но затем ухо левое стало хуже слышать (помог диакарб по совету невролога, сказали, что это последствия от лечения Дексаметазоном), затем глаз покраснел, отправили к офтальмологу). Не могут сделать МРТ из-за наличия брекетов. Мне объяснили, что мне нельзя было делать прививку из-за того, что иммунитет работает иначе. 4. Нужно ли как можно скорее попасть на прием к врачу, либо ничего страшного в этом нет и можно ещё в течение месяца ждать? Заранее Спасибо за Ваш ответ С уважением, Анастасия.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Анастасия! По описанию проблема носит междисциплинарный характер. Необходима консультация невропатолога, кроме МРТ есть Спиральный КТ. Ангиопатия сетчатки в Вашей выписке ("изменение" сосудов сетчатки) - это симптом и никакого отношения к изменению периметра поля зрения или рефракции не имеет. Необходимо исключать ЧАЗН, искать причину сужения ПЗ. Кроме плановых осмотров существует и экстренная глазная помощь в условиях БСМП.
Консультация врача офтальмолога на тему «Проблемы с левым глазом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос