Консультации / Отоларингология

Киста левой гайморовой пазухи

Здравствуйте. По рекомендации специалиста на сайте, я обратилась к лору, т.к. я переболела острым фарингитом в начале марта, а спустя две недели у меня поднялась и держалась температура 37,0-37,1 в течении 1,5 месяца. После консультации лора я узнала, что у меня тонзиллит, т.к. в гландах были гнойнички и по словам врача гланды уменьшить, воспалились и не выполняют свою функцию. Анализы, которые мне назначили: ревмопроба, МСКТ (прилагаю). По результатам МСКТ выяснилось, что у меня искривление правой перегородки и киста в левой пазухе, размером 26мм. Результаты ревмопробы пограничные, прохожу лечение. По рекомендации лора мне требуется операция, причем он настаивает, чтобы сделать сразу две операции за раз. Пожалуйста, подскажите верны ли рекомендации врача, т.к. меня немного беспокоит, то как настаивают на операции, которую я опасаюсь не только из за наркоза, но и периода восстановления и возможных осложнений. Но если действительно нужно, то конечно я решусь на эти операции.
К вопросу приложено фото
Добрый день! В Вашем случае я рекомендую пройти курсовое лечение хронического тонзиллита - промывания н/м на аппарате Тонзиллор, полоскания горла, имудон для рассасывания, курс иммуномодуляторов для повышения иммунитета. После курса через месяц оценить результаты при повторном обследовании (ревмопробы). Показаний к оперативному лечению в настоящее время нет. Кисту гайморовой пазухи тоже пока наблюдайте. Нет клиники и показаний для оперативного лечения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Киста левой гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос