Консультации / Отоларингология

Образование сверху небного язычка

Добрый день! Сверху небного язычка обнаружила образование неделю назад. Фото прикладываю. Может ли это быть злокачественное или симптомом злокачественности?
К вопросу приложено фото
Возможно, это формируется папиллома мягкого нёба. Для беспокойства причины нет!
Добрый день, Виктор Николаевич! Спасибо, что отвечаете! Была сегодня у Лора , сказали, что это папиллома. Сказали, можно или понаблюдать немного или сразу удалять и отправлять на гистологию. Может ли данная папиллома быть злокачественной или симптомом рака ротоглотки или мягкого неба? Когда в интернете читаю про папилломы мягкого неба, все сводится к раку. Раньше сдавала анализ на впч, были два онкогенного 16 и 18 типа. Или так не ясно по папилломе какого она вида ( зло/добро?)
К вопросу приложено фото
Это мало вероятно. Обычно подобные образования доброкачественные. Ваши страхи сильно преувеличены.
Консультация врача отоларинголога на тему «Образование сверху небного язычка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос