Консультации / Педиатрия

Подросток 13 лет очень сильное газообразование и боли

Добрый день, Прошу Вашей помощи в следующей ситуации. Дочери 13 лет. Есть склонность к запорам с ранних лет, обычно ходит по большому раз в 2-3 дня. Примерно в апреле по рекомендации врача стали давать смесь для облегчения стула - крушина, чернослив, сенна. После отмены этой смеси (пила примерно 3 недели) начались запоры. Далее, по совету врача стали давать дюфалак, по 30 мл два раза в день, что не помогло а стало еще хуже. 3 Мая утром у ребенка вздулся живот, сильные газы, оявились боли. В течении трех недель пытаемся лечить, ничего не помогает. Хирурги исключили свое, сказали, что по их части все нормально. На данный момент, ребенок не может ничего кушать, как только скушает хоть чуть-чуть, появляется сильное газообразование, даже живот на вид опухает. Нескончаемые боли, ребенок не спит, не ест. Можете пожалуйста привести перечень возможных причин. Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ситуация требует немедленного обследования в условиях педиатрического или гастроэнтерологического отделения.
Консультация врача педиатра на тему «Подросток 13 лет очень сильное газообразование и боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос