Консультации / Гастроэнтерология

Газообразования из-за сырой пищи

Здравствуйте. Столкнулась с проблемой ЖКТ - уже год налаживаю питание и функционирование тонкой и толстой кишки. Подскажите, с чем может быть связано то, что всю жизнь я спокойно ела свежие овощи, включая бобовые, без каких-либо реакций, а сейчас, после отравления, лечения от палочки, восстановления, приема лакто и бифилобактерий, и диагнозов в разгоне от колита до срк, я не могу есть сырые овощи вообще? Вздутие начинается уже в желудке, проход через кишки дальше осуществляется болезненно из-за газов, которые своей плотностью вызывают распирающую боль. Помогают либо отказ от сырой пищи (а как же салаты и витамины?), либо громадная порция эспумизана и обезболивающего типо бускопана. Также обнаружили дисбактериоз, который опять же был подлечен лакто и бифидобактериями. До конкретного отравления я жила как обычный человек и ела все без каких-либо реакций. Подскажите, пожалуйста, есть ли выход, кроме пересадки кала донора, дабы вернуть все на свои места? Обошла врачей 10. Спасибо заранее.
Подбор и регулярный прием про- и пребиотиков
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Газообразования из-за сырой пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос