Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в колене после длительной ходьбы

Здравствуйте. С зимы каждый вечер выходил на часовые пробежки. Но месяц назад во время одной началась боль в левом колене, внутренняя сторона. Я прекратил пробежку и боль моментально прошла. Но потом при каждой попытке бега она возвращалась. Я прекратил бег и на неделю полностью ограничил передвидение. (Карантин) После этого если просто ходить никаких ощущений нет, только со времён чем дольше ходишь, боль там же, постепенно наростает. Я бы не сказал что она сильная, но она есть. Если передвигаться только по дому то можно ее ни разу не ощутить, но вот если выйти в город на длительную прогулку, боль возвращаться. Прошло уже около месяца с тех пор, но если очень много ходить боль, хоть и слабая присутствует. Подскажите как быть в данной ситуации? Я купил бандаж для бега и сейчас его ношу постоянно.
Здравствуйте! Подобные симптомы могут быть признаком патологии медиального мениска, медиальной коллатеральной или передней крестообразной связок. Для того, чтобы грамотно назначить лечения необходимо поставить точный диагноз. В качестве обследования рекомендую вам выполнить магнитно-резонансную томографию коленного сустава, а также сдать анализы на мочевую кислоту и ревматоидный фактор ( для исключения системной патологии). С результатами обследования необходимо обратиться к травматологу-ортопеду. Будьте здоровы!
Здравствуйте. Сегодня активно ходил по городу, не менее 3 часов. Все это время был на ногах, включая подъёмы и списки по лестницах. Боли не было от слова совсем. Находясь дома, крайнюю неделю, вообще забыл о колене. Стоит ли делать обследование как Вы посоветовали выше?
Здравствуйте! Обследоваться все равно стоит. Дегенеративные изменения менисков как раз характеризуются периодическими болями ( то есть боли то есть, то нет). Так что отсутствие боли в настоящий момент - это конечно здорово, но к сожалению не гарантирует того, что в коленном суставе нет патологии.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в колене после длительной ходьбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос