Консультации / Терапия

Сухость в горле и полости рта

Добрый день, Ольга Александровна! 3 недели назад, после питья холодной воды, прихватило горло. Купил Стрепсилс аэрозоль. После его использования появилось ощущение сильной сухости во рту, глотать даже влажную пищу тяжело (только с водой). Связано ли это с препаратом или это симптом какой то болезни? Ходил к ЛОРу, она назначила пропить Лизобакт, но после приема первой пары таблеток, стало еще хуже. Промываю постоянно нос/гортань Долфином, полоскал Фурацилином, но это только помогло справиться с болью в горле. Сухость осталась. Что посоветуете?
Добрый день. Возможно, что пересушили слизистую при помощи препарата. Можно полоскать слизистые рта и носа любыми солевыми растворами (аквамарис, аквалор, долфин и так далее), можно наносить местно гель с интерфероном и антиоксидантами курсом (3-5 раз в день), рассасывать любые пастилки для увлажнения слизистой (главное, чтобы они не сушили). Пейте побольше воды, дома проветривайте и увлажняйте воздух.
Консультация врача терапевта на тему «Сухость в горле и полости рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос