Гинекология

Прогестерон и регулон

Доброе время суток,у меня такая проблема,с февраля месяца у меня не было месячных сходила в больницу сделала узи показало что яичник ,у меня уже была дисфункция яичника после родов ,т.е 10 лет назад,7 лет принимала Марвелон,и Жанин в январе решила бросить.никаких болей нет,врач сказал проколоть прогестерон и как начнуться месячные пить регулон,уколы я колю а вот пить ли таблетки? ведь я и так до этого пила противозачаточные и когда раньше делала перерыв никаких проблем не было,посоветуйте как быть,не будет ли хуже от такой терапии?Заранее благогдарна!
Поскольку Вы долго принимали противозачаточные препараты, то вероятнее всего, организм пока не может "растормошиться" после долгого отдыха. Все должно наладиться в течение двух-трех месяцев. Сейчас для коррекции цикла действительно нужно принимать препараты прогестерона с 14 дня цикла в течение 14 дней (или как сейчас - начать на фоне задержки). Сейчас есть более современные таблетированные формы прогестерона, а не болезненные инъекции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Прогестерон и регулон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен 17 он прогестерон и кортизол
Здравствуйте, больше полугода назад была(замершая беременность)на сроке 6недель, обнаружили на 7 неделе.начались кровенистые выделения Цикл до этого был равномерный, без сбоев. После чистки назначили три месяца принимать противозачаточные регулон (пропила...
Скудные М низкий прогестерон и выс 17-ОПГ
Добрый день! Помогите мне пожалуйста разобраться! обращаюсь к вам с такой проблемой: 2,8 года ребёнку,было кесарево на полном открытии, откормила до 1,7, проблем с зачатием не было, когда ребёнку было...
Нет месячных после прекращения приема Регулона
Здравствуйте! Мне 24 года, не рожала. Врачи установили - матка меньше нормы, низкий уровень прогестерона, + у меня болезненные месячные. Сначала принимала дюфастон, затем врач назначила регулон. До приема регулона...
Полип матки после выкидыша с выскабливанием, лечение и возможность забеременеть
Здраствуйте! Года два назад был поликистоз на фоне пониженого прогестерона - приписали регулон, диета(был лишний вес). Пол года назад на узи показало что кист нет, только фоликулы на разных стадиях...
Проблемы с нарушением цикла и с кожей, как следствие.
Здравствуйте! У меня такая проблема. В апреле 2010 года я сделала аборт 11 нед. срока. После него стала принимать РЕГУЛОН, но пропив месяц бросила. Начался неконтролируемый набор веса и прыщи....
Отмена регулона
Полгода назад перестала пить регулон так как с мужем хотим ребеночка!Сильно начали расти волосы на теле!!!Что делать??Мне 26 лет!ДЕТЕЙ ПОКА НЕТ!сДАВАЛА АНАЛИЗЫ НА ГОРМОНЫ ВРОДЕ ВСЕ В НОРМЕ! ттг-1,42,т4-6,91(прописали йодомарин...
Регулон и нарушениия цикла
Добрый день! У меня постоянные нарушения цикла. Перепробовала уже всё. В последний раз врач гинеколог назначил Регулон с целью нормализации цикла. Пью его 2-й месяц. Три дня назад должны были...
Здоровье Mail.Ru