Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцинация против бешенства

Здравствуйте. 18 дней назад меня укусил бездомный кот(не сильно, за палец), в от же день я обратился в поликлинику за антирабической вакциной. На сегодняшний день мне поставили 4 прививки по схеме 0,3,7,14. Кота приютили у себя и показал ветиринару пару дней назад.(сказали что на бешеного не похож). Вопрос:нужно ли мне продолжать вакцинацию? Если нет то когда можно начинать заниматься спортом? (аэробные и силовые тренировки) и можно ли употреблять алкоголь? (Во время вакцинации ничего такого не делал!)
Здравствуйте. Если кот жив прививки не нужно, все ограничения снимаются
Спасибо. Правда ли что употребление алкоголя нужно полностью исключить на несколько месяцев? Если нет то когда снимаются ограничения?
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцинация против бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос