Консультации / Хирургия

Киста в паховой области девушка

Николай Николаевич, здравствуйте! В январе этого года, после узд вен нижней конечностей, было выявлено в проекции паховой складки жидкостьсодержащее образование, размерами 14х7мм с чёткими ровными контурами и эхогенной капсулой до 1.3 мм. Образование с однородным содержимым, связи с сосудами не имеет. Обращалась к хирургу, сказал, чтобы через 3 месяца я повторила обследование, придерживаясь температурного режима (не перегревать ногу). В мае этого года, узд показало следующее: "в проекции паховой складки, глубже общей бедренной артерии и вены (непосредственно под ними) лоцируется жидкостьсодержащее гомогенное образование, размерами 18х8мм с четкими ровными контурами и эхогенной неравномерно утолщенной капсулой от 1 до 1.7 мм, аваскулярное при цдк, с однородным содержимым, связи с сосудами не имеет. Лимфоузлы в этой области не увеличены. Хотелось бы понять, какие могут быть следующие действия? Нужно ли делать мрт этой области, либо chfpe обращаться к хирургу? Нужно ли делать пункцию образования? Также в январе было сделано кт малого таза. Можно ли на нём увидеть это образование?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если при выполнении КТ малого таза была "захвачена" область паховой складки, то данное кистозное образование должно быть видно. По УЗИ картине образование вероятнее всего доброкачественной природы. Имеет смысл оказаться хирургу и повторить УЗИ через 3 месяца. Скорее всего, дальше потребуется динамическое наблюдение, однако окончательное решение может принять хирург после очной консультации.
Консультация врача хирурга на тему «Киста в паховой области девушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос