Консультации / Пульмонология

БА и повышенный уровень эозонофилов

Добрый день. Когда и с каких проявлений началось заболевание; -В 18 лет появился ринит (прозрачные выделения из носа), через 4 года уже появилась астма. Как изменялись симптомы с течением времени ; -Ринит с 2008 (прозрачные выделения из носа, часто зеленые или желтые, не чувствую запахи). -Синдром постназального затека -Примерно каждые три года рост полипов в носовых полостях с последующим удалением (2016г и 2019г) -Бронхальная астма с 2012 (кашель развивается ближе к вечеру, далее хрипы) -От частого приема ГКС от Астмы уже появился грибковый кандидоз в ротовой полости (с 2020г) -Повышены Эозонофилы в крови Беспокоит в настоящее время: -Ринит (прозрачные выделения из носа, часто зеленые или желтые, не чувствую запахи). -Синдром постназального затека -Рост полипов в носовых полостях -Бронхальная астма (кашель развивается ближе к вечеру, далее хрипы) -Грибковый кандидоз в ротовой полости -Повышены Эозонофилы в крови Какое обследование выполнено, результаты (единицы измерения): приложил фото + Антинукленарный фактор <1:160 Единицы титр Референсные значения <1:160 АНЦА IgG, нРИФ <1:40 Единицы титр Референсные значения <1:40 АНЦА IgA, (ИФ) <1:40 Единицы титр Референсные значения <1:40 Какое проводилось лечение (лекарства, дозировки), эффективность; -Из препаратов принимаю продолжительное время: Назонекс 2 раза в день по одному разу. Форадил комби 12/200 2 раза в день (с этого года, ранее хватала одной дозы в день) или Фостер. Дополнительная информация, имеющая отношение к делу; -заметил уже не в первый раз, при нахождении в стационаре и приеме в/в Преднизалона у меня исчезают все вышеуказанные болячки, даже начинаю слышать запахи. Последний раз находился в Пульмонологическом отделении и получал преднизолон в/в кап в физ. растворе 200,0. Если принимать орально преднезалон, то дневная доза должна быть не менее 40 мг, но заметил от орального приема появляется внизу справа от живота небольшая тяжесть, при физ нагрузке, небольшие покалывания в груди слева (может с приемом и не связано). Четко сформулированный вопрос консультантам. -Прошу дать необходимый список анализов и консультацию для определения заболевания и для определения высокого и постоянного количества Эозинофилов в крови. После, определения последующего курса лечения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы страдаете бронхиальной астмой средней тяжести (ближе к тяжелому) течения, если у Вас имеются признаки непереносимости нестероидных анальгетиков (анальгин, аспирин и т.д.) - это астматическая триада. Сейчас еще выделяют особый вид заболевания - эозинофильная астма. Помимо ингаляционных глюкокортикостероидов Вам показано лечение современными "таргетными" препаратами, например фазенрой или нукалой. Для этого Вам должны обосновать диагноз врачи по месту жительства, такие препараты выделяются конкретно каждому больному городским комитетом здравоохранения.
Хорошо, после пандемии займусь вопросом по поводу лечения таргетными препаратами. Так же подскажите, вероятно вопрос не к Вам, но от применения ГКС у меня кандидоз, после приему полоскаю водой горло и пшикаю мирамистином и мало вижу эффекта. Как быть с этим? Ранее принимал флюконазол (флюкостат), но теперь кандидат устойчив к нему.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению практически все ИГКС могут вызывать кандидозные процессы в полости рта. Считается, что наиболее безопасным в этом смысле комбинированным препаратом является фостер. Из ИГКС наименьшие осложнения вызывает альвеско, но в Вашем случае к нему надо добавлять форадил 12 мкг. Если выберете альвеско, то схема приема такая: форадил 12мкг, затем альвеско 160мкгх2ингаляции 2 раза в сутки. После приема полоскать рот, воду выплевывать.
Консультация врача пульмонолога на тему «БА и повышенный уровень эозонофилов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос