Консультации / Терапия

Проблема с легкими и высокий гемоглобин

здравствуйте, работаю с вредной эмульсией на производстве средств защиты нет, у меня постоянно болит грудная клетка на работе, и гемоглобин вырос до 172, но при этом флюорография показывает что все в норме, могла ли сож вызвать повышение гемоглобина к тому же я часто задерживаю дыхание и у нас постоянно облако пара, и как можно проверить внутреннее состояние легких?
Добрый день. Если вы работаете с вредными субстанциями на работе, то средствами защиты вас обеспечить обязаны. Если не обеспечивают - это нарушение законодательства. Что за боли в грудной клетке? Опишите подробнее (когда, при каких обстоятельствах возникают, сколько продолжаются, острые или тупые, изменяются ли при дыхании, смене позы и т.д.)? Сколько гемоглобин был ранее (когда именно)? И за сколько вырос до 172 (в принципе, у мужчин такое вполне допустимо)? Не очень ясно, что есть "внутреннее состояние легких", но вы можете выполнить КТ, если сомневаетесь во флюорографии
Консультация врача терапевта на тему «Проблема с легкими и высокий гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).