Консультации / Неврология

Демиелинизация по ЗВП

Здравствуйте, Михаил Андреевич! У меня такой вопрос, на меня было совершено нападение, получит травму, перелом орбиты, перелом скуловой кости, начал сильно нервничать, депрессировать (очень сильно) сделали операцию пришили две пластины. Во время операции затронули лицевой нерв. Верхняя часть лица очень плохо функционировала, случилось расфокусировка зрения! Окулист смотрел, сказал что с глазами все нормально. Сделал вызванные потенциалы глаз. Заключение: нарушение афферинтации в кору головного мозга по демиелинизируещему типу на оба глаза более выражено на левый (где была травма и операция). МРТ головы делал, очагов нет! Один невролог сказал что надо делать полное обследование. Другой сказал что у меня все нормально и ничего делать не надо, посоветовал обратиться к психотерапевту. Обратился-заключение: тревожное расстройство, на фоне депрессии с дериализацией деперсализацией. Снова обратится к окулисту, сделал полное обследование с полями зрения- все в норме! Прочитав заключение звп: сказал что это полный бред! Что вы можете сказать по этому поводу, стоит делать дальнейшее обследование? Демиелинизация- это рассеянный склероз?
Добрый день. Дополнительного обследования не требуется. Профессор Олег Семёнович Левин говорил: "если результаты электрофизиологического исследования, противоречат клиническим данным, тем хуже для результатов электрофизиологического исследования".
Консультация врача невролога на тему «Демиелинизация по ЗВП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос