Консультации / Болезни сосудов

Набухла вена на ноге

Впервые вижу такую вену у себя на ноге, мне 52 года, рост 190 см вес 77 кг. Активен, жизнерадостен, здоровое питание (Веган), дистилированная вода, минимум сахара и соли. Болей в ноге нет, дискомфорта тоже нет. Боли в суставах прошли через год после перехода на Веганство, стаж 4 года. Подскажите что это за проблема с венами и требуется ли лечение.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Высокий рост — один из факторов риска развития варикозной болезни. Венозный отток крови от ног осуществляется за счет движения мышц. Когда вы идете, ваши мышцы сокращаются, вены в мышцах сжимаются и кровь прокачивается вверх (к сердцу). Во время расслабления мышц ног, кровь устремляется вниз под действием силы тяжести, но клапаны, которые имеются в венах, препятствуют обратному току крови, то есть они пропускают кровь только вверх и не дают ей течь вниз. В интернете можно найти соответствующую "мультипликацию". При развитии варикозной болезни и растяжении вены створки клапанов перестают смыкаться, в связи с чем возникает обратный патологический ток крови в венах (рефлюкс). Давление в расширенной вене повышается, что способствует еще большему ее растяжению и дальнейшему прогрессированию варикозной болезни. Дальнейшее прогрессирование происходит вследствие того, что повышенное давление и застой крови передается на нижележащие отделы вен. Вам нужно сделать УЗИ вен в специализированной клинике, после УЗИ доктор сможет определиться с выбором метода лечения. Не стоит делать УЗИ в поликлинике. Скорее всего, в заключении будет написано: УЗ-признаки варикозного расширения вен без указаний важных нюансов (диаметра вен, протяженности участка с рефлюксом и т.д.). Лучше обратиться к специалисту.
Консультация врача флеболога на тему «Набухла вена на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос