Консультации / Проктология

Беспокоит место иссечения ЭКХ шрамовая область

Добрый день, Обращаюсь за помощью, советом, любым возможным. Нахожусь на судне, и в условиях нынешнего карантина списание неизвестно когда произойдет. Поэтому очень прошу хоть чем то помочь. Мне иссекли ЭКХ в мае 2017 года, удалили полностью, в холодном состоянии. Все ходы закрыли. Рану ушили наглухо, 4 шва. Все было супер, зажило быстро. Вот прошло уже почти 2 года, и уже больше 3х месяцев меня беспокоят странные, иногда болевые ощущения. В основном когда сижу, либо долго на ногах. Жжение в области шва (внутреннее),тянущая боль без четких границ, но больше в области швов, часто легкое онемение ступней, рук (покалывание), как будто терпнет. Отдает иногда но редко в простату...Боли при пальпации самого шва нет, он не воспален, температуры нету, никаких выделений нет, шишек, гнойников и т д. Дискомфорт уходит в состоянии покоя лежа, или после сна утром. Редко и не надолго отпускает совсем. При нажатии пальцем в торцевую область кобчика (не уверен как правильно назвать мед.термином) легкая ноющая боль. До ухода рейс был на контрольном осмотре у колопроктолога, кой делал мне операцию. Сказал, что все ок. Мазал уже всем чем было, диклофенаком, вишневского, дип релиф, толку ноль. Небольшое облегчение приносил Гидрокордиозон и Инфлоракс кремы. Думал что может поясница или позвоночник, делал различного рода зарядки, без толку. Лучше не становится, правда и не хуже. Стабильно хреново На судне аптечка не особо хорошая. Работать в таком режиме тяжело, особенно при условии , что в связи с короной, смены ждать скоро не приходиться. Знаю что.надо обследовать, знаю что надо к врачу, МРТ, УЗИ и может колоноскопию или еще кучу всего...Но нет такой возможности сейчас. Поэтому буду очень признателен за любой совет. Заранее очень благодарен!
Природа описанных Вами жалоб в подавляющем большинстве случаев носит неврологическую природу и исходит из пояснично-крестцового и/или крестцово-копчикового отделов позвоночника. Если в области рубца за всё время болей не развилось каких-либо воспалительных процессов, свищей и абсцессов, то с очень высокой долей вероятности можно говорить именно о неврологии.
Спасибо.большое за ответ, очень признателен. Подскажите, может ли это быть Спайка, либо защемлен нерв? С недавнего времени мажу 1-2 раза в день кремом бетосалик, существенно снижает дискомфорт. Спасибо еще раз
Если есть положительный эффект от применения мази Бетасалик, то в этом случае больше данных за возможное развитие либо рецидива, либо дерматита в этой области за счёт содержащегося в составе Бетаметазона. Но неврологический компонент исключать нельзя. Нужен осмотр и УЗИ.
Консультация врача проктолога на тему «Беспокоит место иссечения ЭКХ шрамовая область» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос