Консультации / Педиатрия

Заложенность носа

Здравствуйте, сыну 6 лет, не можем уже третий месяц вылечить нос, в феврале переболел ангиной, пили Аугментин, горло вылечили, а нос нет (аденоиды 2 ой степени с 2-ух лет), педиатр сначала назначил сосудосуживающие - не помогло, потом Изофру - не помогло, пошли к Лору и нам назначил Морис на месяц и антигистаминные - не помогло, пошли к Лору в платную клинику, сделали снимок, проверили слух, всё в порядке, пазухи чистые, слух в норме, но аденоиды увеличены и в носу много слизи, назначил нам сначала Синупрет, частые промывания ( мы их делали и до этого), ангистоминные, бронхомунал, Лимфомиозот, магнит - не помогло, но лимфомиозот ещё пьём ( по 7 капель 3 раза в день), сдали мазок на эозинофилы - не обнаружено ( приложу файл) и сдали общий анализ развернутый ( приложу файл), педиатр сказал, что всё в норме, а нос не здоров(((( Слизь прозрачная полностью, не течет, скапливается в носу и не может дышать, пока не промоем и не высмаркаем сильно, потом около часа-двух дышит и снова закладывает, ночью и час приблизительно после сна дышит отлично, вечером перед сном закладывает сильнее и редко промывание спасает, но когда уснет начинает дышать носом и храпа нет, за неделю до анализа только промывали нос морской водой и капали на ночь по 3 капли виброцила один раз на ночь ( 3 дня), может нам Софрадекс нужен? И можно ли его совмещать с лимфомиозотом?
К вопросу приложено фото
Вам действительно нужен или офрадекс или тобрадекс (его дети переносят лучше) который нужно капать в нос лежа на спине с запрокинутой назад головой - так он попадет на поверхность аденоидов и подавит на них воспаление. Но судя по результатам анализа крови, основная проблема у вас в затяжной вирусной инфекции (предположительно аденовирус) кторая и привела к постепенному увеличению аденоидов и формированию отека слихзистой оболочки носа. Аденовирусную инфекцию проще всего убрать при помощи курса ингаляций с интерфероном, а для более быстрого исчезновени отека параллельно с тобрадексом в нос и ингаляциями нужно применять в нос спрей кромогексал - но не в качестве противоаллергического, а в качестве противовспалительного средства
Большое спасибо
Консультация врача педиатра на тему «Заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос