Консультации / Психология и психиатрия

Как бороться с тревогой на карантине

Уже три недели нахожусь в одиночестве на карантине. Постоянно звонят из разных ведомств с целью уточнения личных данных. Без предупреждения приходят врачи и периодически полиция с проверками соблюдения режима. За нарушение может прилететь штраф, даже если выходишь просто вынести мусор и твоё лицо фиксирует камера в подъезде или телефон неверно передал геолокацию. Я стала очень нервной и тревожной, не могу ни на чём сосредоточиться, только и делаю, что жду чьего-нибудь звонка или визита, постоянно проверяю на госуслугах, не выписали ли штраф. Появилась бессонница и навязчивое желание причинять себе боль (я расцарапываю себе руки). Ближе к вечеру тревога становится невыносимой и перерастает в панику, прошибает холодный пот, чувствуется боль в груди и сдавленность горла, как при удушении, из рук всё валится. Каким образом в условиях изоляции можно бороться с постоянной тревогой?
Здравствуйте. Как и у многих в Вашей ситуации, у Вас, насколько можно судить заочно, развился невроз типа неврастении. Видимо, некоторая готовность к нему была уже заранее, до карантина. Если Вы не настроены на обращение к врачу-психотерапевту за медикаментозным лечением, то Ваш вариант - когнитивно-поведенческая\бихевиоральная психотерапия с психологом или врачом-психотепевтом очно или онлайн. Если Вас больше привлекает медикаментозное лечение, то можете ознакомиться с моим сайтом - kind-mind.ru
Консультация психотерапевта на тему «Как бороться с тревогой на карантине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».


Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос