Консультации / Терапия

Плохой анализ крови красные пузыри на задней стенки горла

Здравствуйте, сдала сегодня ОАК по результатам понижены: нейтрофилы сегментоядерные% - 39.9 (47-72); повышены: эозинофилы - 0.65 (0.02-0.30), эозинофилы% - 8.7 (1-5), моноциты - 0.80 (0.09-0.60), лимфоциты% - 39.8 (19-37). Все остальное в норме. Из общего состояния: 1,5 месяца на задней стенке горла появились красные пузыри (мазала люголем, пропосолом - улучшения нет), позавчера утром была мокрота с розовыми вкраплениями. (я курю достаточно давно, но розовой мокроты не было никогда). Вчера делала кт легких - там все чисто. Уже примерно неделю неустойчивый стул, но у меня джвп и перегибы желчного - связываю с этим, т. к. периодически бывают ухудшения по этой части. Последний месяц бывает ощущение как будто температура, но при этом ее нет. (Сегодня еще сдала бакпосев из носоглотки, чтобы разобраться с этими пузырями, т. к. горло периодически болит, но он будет готов через 5 дней) Подскажите,пожалуйста,что делать?
Добрый день. Нужно видеть состояние горла очно: сделайте фото вашего горла и прикрепите к вопросу. Возможно, что вялотекущая герпетическая инфекция. В этом случае можно полоскание с мирамистином или гексоралом, местно наносить мазь с интерфероном и антиоксидантами, возможно, валцикловир или ацикловир курсами. Розовая мокрота вполне может быть от травмы мелких сосудов при кашле.
Вот фото. Еще есть такие же пузыри на корне языка. И в носу постоянно образовывается какая-то болячка. Иногда до кончика носа больно дотрагиваться. Я так понимаю,что либо это какая-то инфекция горла/носа либо из-за желчи в желудке?
К вопросу приложено фото
Это гранулезный фарингит (одна из форм хронического фарингита). Гранулезный фарингит возникает как следствие невылеченной острой формы заболевания, из-за снижения иммунитета, из-за постоянного действия раздражающих факторов, вроде табачного дыма или загазованного пыльного воздуха. Все те мероприятия, что я написала выше, можно начинать, и обязательно показаться ЛОР-врачу (на будущее).
Спасибо Вам большое! Подскажите,пожалуйста общую длительность и сколько раз в день применять препараты. И,если можно,подскажите название мази.
Продолжительность обычно индивидуально, поэтому ЛОРу все равно придется показываться в процессе, но обычно в среднем 10-14 дней. Добавьте еще препараты для рассасывания (доритрицин, граммидин), а после окончания курса лечения исмиген профилактическим курсом 10 дней (этот курс неплохо повторять в течение нескольких месяцев). Можно применять любые мази с интерфероном и антиоксидантами (виферон мазь и так далее).
Консультация врача терапевта на тему «Плохой анализ крови красные пузыри на задней стенки горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).