Дерматология и косметология

Герпес или опоясывающий лишай ? Или что-то еще ?

Среди недели начало чесаться на спине.Увидел красное припухлое пятно овальной неровной формы с вкраплениями мелких прыщиков и еще одно место начинающее краснеть и тоже несколько прыщиков.Чесалось,подумал укус насекомого.На следующий день второе пятно стало как и первое по размеру.Знакомая сказала что это герпес,посоветовала мазь ацикловир .Мажу ей уже три дня,пятна стали несколько больше и целиком красные.Кажется что есть и еще одно ,третье пятно,только без прыщиков.Скажите,это действительно опоясывающий герпес (лишай) или что-то еще ? И достаточно ли этой мази или нужно что-то еще или само пройдет и как скоро ? Фото прилагается-Это было на третий день.сейчас пятно больше и более ровной красноты.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по фотографии, возможно, это действительно герпетическая инфекция. Однако для более точного диагноза желательно иметь более четкое представление о локализации воспаления относительно позвоночника и его размерах.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Герпес или опоясывающий лишай ? Или что-то еще ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Член общества дерматовенерологов им.Тарновского. Стаж врачебной деятельности - с 1992 г. Образование: Педиатрический медицинский институт по специальности "Педиатрия" в 1986 году. Ординатура по специальности  "Дерматовенерология".
Основные направления в работе: тяжелые и среднетяжелые формы угревой болезни, лечение со стойким результатом, удаление доброкачественных образований кожи : папиллом, бородавок, невусов (родинок), лазерная косметология, удаление остроконечных кондилом половых органов, удаление контагиозного моллюска. Лечение: микозов кожи и ногтей, венерических инфекций, кожных заболеваний: нейродермит, экзема, псориаз.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус герпеса-опоясывающий лишай
Здраствуйте уважаемые доктора! Мне 35 лет!Пишу от безвыходности и бессилия.Проблема началась с января 2014 г., Опорожнение кишечника изменилось, стул стал кашеобразный, один раз вдень по утрам , появилось урчание булькание...
Возможно ли, что такие боли от нервов?
Здравствуйте! Мне 22 года. Уже почти 4 месяца меня беспокоят непонятные боли в правой части живота, в районе аппендицита и выше, а сейчас еще несильно ноет желудок и болит за...
Что это может быть?
Здравствуйте. Мне 25 полных лет. Как то была у маммолога с болью в груди, она мне сказала, что это остеохондроз и мне к неврологу, но я так и не дошла,...
Не могу аонять что с моим организмом, подскажите пожалуйста
Мне 22 года . Все мои проблемы со здаровьем начались пол года назад . Я в то время работал на машине, и попал в аварию, сам не пострадал, но машина...
Заразен ли герпес ?
Здравствуйте ! Я заболела герпесом. Гинеколог сказал, что это окологенитальный герпес, вызванный вирусом Herpes Zoster. Что это так проявляется когда-то давно перенесённая мною ветрянка. Отсюда возникает вопрос : могу ли...
Половой герпес
Здраствуйте. У меня вот такая проблема: Муж за которого вышла замуж заразил меня половым герпесом 2002 году. Через десять дней после свадьбы появилась слабость с утра, тошнило и болела голова....
Опоясывающий лишай
Здраствуйте доктор! У моей мамы59 лет в этом году 2011 6 сентября сильно заломило правую руку через три дня высыпала сыпь ввиде папул и тока на 6 день обратились к...
Здоровье Mail.Ru