Консультации / Отоларингология

Посттравматическая перфорация барабанной перепонки

Здравствуйте! Посттравматическая перфорация в размере квадранта, есть шансы на заживление? На приеме у отоларинголога выписали капли Данцил в течение недели? Говорят возможно нужна будет операция. Подскажите как поступить. После перфорации прошло 4 дня. Слух - процентов 70 сохранился, но есть дискомфорт. По истечение какого времени следует записываться на операцию?
Здравствуйте. Посттравматическая перфорация барабанной перепонки требует противовоспалительного лечения сразу после перфорации; капли Данцил - один из возможных неплохих вариантов. В данном случае важно, чтобы не присоединилась инфекция. Такие перфорации, как правило, заживают без следа. В редких случаях требуется операция под названием "мирингопластика" (пластика барабанной перепонки с закрытием дефекта) - это будет ясно по прошествии нескольких месяцев. Очень важна профилактика инфекции - не стоит планировать занятия плаванием в бассейне, в открытых водоёмах с пресной водой. Если инфекции удаётся избежать, но перфорация остаётся открытой в течение 3 - 4 месяцев - возможна мирингопластика: эта несложная операция не только предотвратит инфекции, но и улучшит слух. Ответ на Ваш вопрос - записываться пока рано; подождите 3 - 4 месяца. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Посттравматическая перфорация барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос