Консультации / Отоларингология

Першение в горле

Здравствуйте.Мне 37 лет. Последнее время беспокоит першение в горле на уровне гортани.По утрам не много отхарькиваюсь по 1-2минуте.Сперва коричневататая мокрота потом прозрачная.И целый день как ком в горле стоит пробую отхарькиваться но ни чего нет кроме слюни,но першение остается и дискомфорт. Сдавал анализы:кровь,моча в норме. Ренген грудной клетки в норме. ЭКГ, УЗИ сердца УЗИ щетовидки в норме. КТ делал 7 месяцев назад грудного отдела так же все в норме. Были жалобы по мимо есть боли в груди и спины. Диагноз ВСД и остеохондроз грудного отдела позвоночника. И еще не понятно с шейным отделом нн много хрустит. Может ли это быть взаимосвязано т.к в данный момент нет возможности посетить других специалистов до 31 мая у нас в больнице.Переживаю,не много беспокоит что может быть. Температура в норме,кашля нет и не было, заложенности носа нет. Еще к дополнению курил 10 лет бросил 4 месяца назад. Провожу медикаментозное лечение. Хочу узнать в чем может быть причина и возможно ли с этим справиться в домашних условиях без посещения врача на данном этапе?
Описанный дискомфорт в горле, вероятнее всего, связан с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Вам надо заняться оздоровительной гимнастикой.
А почему по утрамотхарькивабсь и слюни серые именно после сна?аот это беспокоит.
Возможно, ночью у Вас страдает носовое дыхание.
Спасибо!
Консультация врача отоларинголога на тему «Першение в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос