Консультации / Неврология

Узи головного мозга признаки умеренной дилатации боковых желудочков Ребёнку три месяца

Здравствуйте ребёнку 3 месяца, делали узи головного мозга в один месяц Диагноз: признаки умеренной дилатации боковых желудочков. Гемодинамических нарушений не выявлено. В 3 месяца Диагноз: признаки дилатации межполушарной щели и боковых желудочков без нарушения кровотока. Рекомендация консультация невролога. Вопрос насколько это серьёзно и к чему может привести ? Какая профилактика или лечение в данный момент может потребоваться ? Мальчик три месяца, рост 65 см, вес 7.400 кг, Родился 3.380 кг, . На живот пока не переворачивается только набок, когда держим столбиком ребёнка голову поворачивает в одну сторону, лежа на животе поворачивает в обе стороны. Ребенок на искусственном вскармливании.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по приложенным заключениям, патологии головного мозга не выявлено. Умеренная дилатация боковых желудочков как правило не имеет клинического значения (не проявляется в жизни). В трехмесячном возрасте ребенок не должен еще переворачиваться на живот. Продолжайте наблюдение у невролога, но я бы пока воздержался от медикаментозного лечения. С уважением, Титов Н.А., невролог в.к.к.
Консультация врача невролога на тему «Узи головного мозга признаки умеренной дилатации боковых желудочков Ребёнку три месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос