Консультации / Психология и психиатрия

Чем можно заменить препарат

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем можно заменить препарат амитриптилин для лечения депрессий. Мама лечится им уже 20 лет. Дело в том, что в этом году у нее резко с давлением [артериальная гипертония] стало хуже из-за амитриптилина, также он нарушил работу сердца, появилось нарушение проводимости левого желудочка сердца + повышенный вес. Мы обращались к психиатру - он сказал я не в курсе современных препаратов, узнавайте у хороших специалистов, узнаете я вам выпишу. Пожалуйста посоветуйте нам что-нибудь из современных препаратов с минимальным количеством побочных действий. Если можно чтобы там не было ринитов, фарингитов, кашля и артритов в побочных действиях
Что же, хотя бы честный врач Вам встретился. Амитриптилин действительно очень старый препарат и используется сейчас в очень ограниченном числе случаев, а при болезнях сердца он вообще противопоказан или крайне нежелателен. К сожалению, заочно рекомендовать Вам ничего не могу, ограничусь рекомендацией выбирать препарат из группы СИОЗС, который должен выбрать врач-психиатр или психотерапевт после осмотра, беседы и необходимых обследований Вашей матери.
Консультация психотерапевта на тему «Чем можно заменить препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос