Психология и психиатрия

Нужен ли мне врач?

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Вернее подскажите как мне быть решать ее самостоятельно или обратиться к специалисту, но и именно к кому. Дело в том что в последнее время я стала часто переживать тревожные состояния, стала нервозной, беспокойной, порой одолевает страх без причин. Около пяти лет назад у меня были суицидальные приступы - до больницы не дошло (отравление было не столь сильным - через две недели бреда я стала приходить в себя, правда сознание так и не вернулось, я ничего не помню из пережитого в этот срок -сама отмечаю, что память ухудшилась, внимание тоже -стала более рассеянной, резание вен тоже без серьезных последствий) Всему причиной не была любовь, скорее разочарование в себе, меня вгоняли в комплексы все окружающие меня люди по поводу внешности и прочего за что только могли зацепиться. С внешностью я стала бороться с лицом косметикой, а с весом дошла до кахексии. морально перестала сдерживать себя в проявлении любых эмоции если обижали могла и смеяться и плакать одновременно, настроение сменялось реактивно. Друзья начали называть меня дистрофиком и я снова начала меняться...Это все предыстория, потому что сейчас я снова чувствую как начинаю бояться повторении прошлого - боюсь снова навредить себе! Пью успокоительные, но ничего не помогает. Бывают запои, но и это не выход!...Я не знаю, что делать и как бороться за свою жизнь и может ли она быть нормальной!?
Здравствуйте. Советую Вам как можно скорее обратиться к психиатру или к врачу психотерапевту. Самолечением не занимайтесь. Запои могут ухудшить состояние.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Нужен ли мне врач?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Врач, психотерапевт высшей категории, действительный член профессиональной психотерапевтической лиги России. Общий медицинский стаж 40 лет, стаж по психотерапии более 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильно ли мне врач назначил лечение
Здравствуйте!Мне 31 год.Сдала на 3дц анализы 17-он-прогест. 1,38 ( Фоллик.Ф.-1,24-8,24;Лютеин.Ф. 0,99-11,51;Постменопауза 0,39-1,55,пост-актг <9,70),дэа - so4 3.1 ( Неберем.Женщ.0,9 - 11,7 ), Андрестендион - 5,3 ( 1,6 - 19.0 ), Ттг...
Возможно ли мне спасти своего мужа от курения травки
Я с мужем живу 6 лет по его рассказам он начал употреблять природную траву лет с 16 ...При мне он начал курить химию и у него были уже такие срывы...
Нужен ли водитель ритма
Добрый день, Мне 56 лет Врач поставил мне диагноз нарушение ритма , Мне делали холтеровское исследование, Вот заключение-Ритм синусовый, Минимальная ЧСС 45 уд в 1 мин,(днём) 36 в 1 мин...
Нужен ли мне прием фемостона
Здравствуйте.Мне 41 год. Месячные последние 2 года скудные, идут сутки, практически, задержек не было. 2,5 года я забеременела, но чт0-то грудь стала мгкой, температура базальная 37, а была 37,4. Я...
Нужен ли мне андидот?
Добрый день! Мне 42 года. 10 месяцев назад я добровольно прошел " курс противоалкогольного лечения с последующей имплантацией сенсибилизирующего к алкоголю препарата длительного действия на 2 года". Сделали укол под...
Нужен ли стационар
Здравствуйте! У меня 33 недели беременности. Немного отекают ноги к вечеру, а после праздничных застолий сильнее, но за ночь все спадает. Белка в моче не было, пару раз на приеме...
Посоветуйте над ли мне принимать мужские гормоны или другие медицинские препараты
Здравствуйте! Мой вопрос состоит в следующем: давно хотел похудеть но не удавалось, перепробовал много различных диет. В интернете вычитал , что надо сдать анализы на гормоны. Мой рост 170 см...
Здоровье Mail.Ru