Консультации / Терапия

Боль в груди

Добрый день, меня зовут Лола, я гражданин РФ, временно нахожусь на территории республики Азербайджан, в связи с карантином. Мое состояние здоровья не связываю с возможным заболеванием covid 19, так как плохо я себя чувствую уже давно, задолго до пандемии. У меня болит под левой грудью, над левой грудью, в области подмышки, болит левое плечо, лопатка со спины, боль отдаёт в руку, в спину до поясницы, кажется что болит и в области почек... при глубоком вздохе чувствуется боль, будто колет. Под левой грудью, кажется, выпирает ребро и тоже причиняет боль. Ребро на самом деле не особо выпирает , но кажется так что прям выпирает и причиняет дискомфорт. С правой стороны тела нет никаких болей. Травм, падений или ушибов не было. Так или иначе замечать дискомфорт я стала давно , в течении прошлого ещё года, но все это было терпимо и не кратковременно , сейчас это доводит до слез , стало навязчивым , стало беспокоить .. К врачу в данный конкретный момент я обратится не могу , по ряду причин .. это и режим самоизоляции, и финансовая сторона вопроса , и языковой барьер , я не особо доверяю системе здравоохранения в столь коррумпированной стране . Мой вопрос заключается в том , какие анализы я должна сдать , какие процедуры должна пройти , к каким специалистам должна записаться на приём прежде чем пойти к терапевту уже с необходимой информацией на руках , как только это станет для меня возможным .. мне нужен план действий ! Необходимо ещё добавить, что не резко, но достаточно быстро я набрала лишний вес , при росте 163 , я всегда весила 56 кг , самое большее было 60 кг, сейчас мой вес достиг 85 кг , и растёт дальше .. это не связано с питанием , питаюсь я достаточно правильно , скорее это отсутствие физической активности , мое нервное состояние , состояние депрессии , отсутствие возможности ходить / гулять тоже сыграло свою роль. Как только я вернусь домой , вернусь к пешим прогулкам мой вес станет уходить , я уверена, я смогу вернутся к занятиям в зале, к плаванию , к пробежкам .. сейчас я только выгуливаю собаку , но учитывая мое состояние наши прогулки нельзя назвать активными, боли в груди и под грудью, в лопатке, в пояснице, отдышка , усугубляют мое состояние .. мне нужно собраться мыслями и пройти обследование , к кому мне обратится ? Спасибо , Ольга Александровна
Добрый день. Вам нужен невролог. Скорее всего, у вас проявления дорсопатии с межреберной невралгией. Обычно в этой ситуации хорошо помогают при обострении НПВС (диклофенак, мовались, найз), витамины группы В (мильгамма), иногда спазмолитики (мидокалм), местные средства (мази и гели с НПВС, разогревающими средствами). Мануальная терапия и/или остеопатия, массажи (после МРТ соответствующего отдела позвоночника), ЛФК, умеренные физические нагрузки (например, плавание), стараться не перегружать спину и правильно поднимать тяжести, если это требуется.
Спасибо за консультацию
Консультация врача терапевта на тему «Боль в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос