Консультации / Отоларингология

Помогите с анализами и лечением

Добрый вечер! Меня начало беспокоить горло,обратилась к врачу ,сдала анализы, кровь и мазок с горла по анализам крови все хорошо при осмотре диагноз тонзиллит в острой форме. Я полоскала горло раствором хлоргексидина и пила лизобакт .горло беспокоить перестало , налёт полностьюпропал .И так как анализы на мазок пришли через 5 дней у меня сейчас нет возможности сходить к врачу лично .помогите ,подскажите стоит ли мне волноваться единственное что я помнила это стафилококк, у меня маленькая дочка и я переживаю из за этого.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас в посеве золотистый стафилококк. Я бы рекомендовала курс лечения стафилококковым бактериофагом: по 5 мл внутрь до еды 2 раза в день и для полоскания горла в течении 10 дней. Затем анализ необходимо повторить.
Консультация врача отоларинголога на тему «Помогите с анализами и лечением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос