Консультации / Хирургия

Укол пальца шипом розы

Здравствуйте!Обрезала на участке розы, уколола большой палец правой руки. Сразу промыла, выдавила кровь, обработала перекисью и хлоргексидином. Завязала бинт и опять пошла на участок. Перчатки на руках были тканевые, когда их сняла оказалось, что бинт съехал. Палец не беспокоил, я его больше не обрабатывала ничем и не прикрывала. Уколола палец недели 1,5 назад, точно не помню. При нажатии на место укола чувствовалась боль, а три дня назад стало более болезненно при нажатии. Место укола не было видно, ощущалось при нажатии. Попробовала это место немного верхний слой кожи срезать, думала может что внутри есть, ничего нет, а при нажатии болит. Прикладывала мазь левомиколь, подорожник, не помогает,переживаю, что может ли развиться споротрихоз, и как мне наблюдать за пальцем, почему так долго больно место укола? Прививку от столбняка АДСМ делала в марте 2019 г. Очень надеюсь на Ваш ответ,т.к. очно попасть на прием сейчас нет возможности.Прикладываю фото, красное пятно после того , как я пыталась рассмотреть есть ли что внутри.
К вопросу приложено фото
Представленные фото малоинформативны. Дать какие-либо обоснованные рекомендации невозможно.
Фото не информативно, а по описанию симптома, что просто чувствуется боль при нажатии на место укола, больше палец никак не беспокоит , по крайней мере на данный момент,по этому никак нельзя ничего предположить?
Боль при нажатии говорит о наличии инородного тела и развивающемся воспалительном процессе.
Консультация врача хирурга на тему «Укол пальца шипом розы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.