Консультации / Кардиология

Тахикардия и низкое Диастолическое давление

Тахикардия и Слабость Здравствуйте! Мне 20 лет. С 12 лет имеется АВ-Блокада 2 Мобитц 1, на повседневной жизни никак не отражается. С ноября сердце сильно и что главное постоянно стучит в лежачем положении, мешает сконцентрироваться в течении дня и не дает уснуть по ночам. При этом ночью, пульс наоборот падает. (АВ-Блокада) ЭхоКГ Сердца патологий не выявило. Щитовидная железа в норме. Чтобы легче переносить учащенный пульс, гулял по городу, но к марту месяцу стало падать диастолическое давление из за чего появилась слабость, даже по квартире зачастую ходить не могу. Что делать? Должен был ложиться на плановое обследование, но из за пандемии моя госпитализация отложена на неопределённый срок. Препараты от тахикардии врач не выписал так как они будут усугблять мои уже имеющиеся "паузы". Холтер: Ритм синусовый. Максимальная ЧСС 183 уд./мин (это я поднялся до 9 этажа), минимальная ЧСС 49 уд./мин, средняя ЧСС 88 уд./ мин. Выявлено 5 эпизодов АВ-блокады 2 степени Мебиц 1. Максимальный RR 2009 мс на фоне АВ-блокады 2 степени. (Две паузы по 2 секунды и три паузы по 3 секунды) В ночные часы регистрируется транзисторная АВ-блокада 1 степени (максимальный PQ до 250 мс). Наджелудочковая эктопическая активность: Наджелудочковые экстрасистолы НЕ выявлены. Желудочковая эктопическая активность: Желудочковые экстрасистолы НЕ выявлены. Спасибо!
К вопросу приложено фото
У вас нет никаких проблем с сердцем (редкие преходящие АВ-блокады часто встречаются в ночные часы и как патология не рассматриваются). Ваше страдание называется тревожно-ипохондрическое расстройство и лечится оно не у кардиолога.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия и низкое Диастолическое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос