Консультации / Неврология

Шум в ушах

Здравствуйте доктор. Немного больше месяца начали беспокоить шумы в ушах. Сначала были не постоянные, а последнюю неделю, стали постоянными и днем и ночью. Так же участились головные боли. Я сделала МРТ . Заключение: не выраженное расширение субарахноидальных пространств. Рекомендация - консультация невролога. Хочу дополнить, что 5 месяцев назад родила, было кесарево сечение. На сегодняшний день есть небольшой тремор рук, тошнота, но ненавязчивая, легкие головокружения. Что бы вы могли посоветовать от шума в ушах и головных болей, учитывая что я кормлю грудью ребенка. Буду очень благодарна за ваш ответ
К вопросу приложено фото
Шум в ушах проблема часто промежуточная между неврологией и отоларингологией. Поэтому для того чтобы разовпраться в ситуации рекомендую пройти обследование у отоларинголога - аудиолога и выполнить аудиограмму. Результаты попрошу прикрепить здесь. Так же иногда шум в ушах бывает из-за проблем на шейному ровне. Есть ли у Вас боли в шее? Напряженные мышцы на шейном уровне? Еще одна из уже более редких причины - усугубление нарушения прикуса нафоне кормления и возникновение дисфункции височнонижнечелюстных суставов - тогда ингда работа сустава сопровождается шелчками и кажется что они в ухе. Что-то похожее на Вашу ситуацию в написанном мной есть?
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Щелчков в ушах нет. Есть постоянный гул, как будто я нахожусь недалеко от машины в которой громко играет музыка, как бывает устанавливают буфер в машине и грохот от него глухой. Но есть боли в шее, у меня остеохондроз. Видимо из за этого. Тогда что нужно, массаж? Аудиограмму сдам тогда позже.
По шее - первой и самое важное - подобрать правильную подушку (ортопелдиечскую, анатомическую) - соразмерно вашим индивидуальным пропорциям. В норме учитывая Ваш молодой возраст во сне в фазу бустрого сна мышцы должны сами расслабляться. Если этого не происходит под подозрение подушка, поза сна. Если нормализуете сон есть шанс избавиться и от боли в шее и от шума. Отпишитесь по результату. С массажем повремените. Поишите специалиста по кинезиотейпированию в своем районе, если правильно наклеить тейпы на шейные мышцы их тонус нормализуется и боли а может и шум возможно пройдут.
Спасибо. Обязательно отпишусь, по результатам. Возможно не так скоро...
Здравствуйте. Я обещала написать как будут результаты. Две недели я спала на ортопедической подушке. Боль в шее прошла, но не полностью, есть при поворотах болевые ощущения. А вот шум в ушах не прошел, и начала болеть спина в области выше пояса. Я снова стала спать на обычной подушке. Прошел почти месяц, сейчас шум в ушах на много уменьшился, практически прошел, а появляется при головных болях. Но и то не такой сильный как раньше. Но на подушке сплю периодически. Спасибо вам за совет. Будьте и вы здоровы!
Консультация врача невролога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Государственная классическая академия имени Маймонида, Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Центр МРТ "ЦМРТ ВДНХ" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение пациентов с патологией нервной системы
  • Лечение больных с нарушениями мозгового кровообращения
  • Лечение постинсультных нарушений
  • Лечение головных, мышечных, позвоночных болей
  • Фармакотерапия депрессий и лечение когнитивных нарушений

 

Задать вопрос