Консультации / Гинекология

Кровотечение после приема ОК

Добрый день. Месяц назад в результате порванного презерватива пришлось выпить постинор. Беременность не наступила, месячные после него пришли в срок со всеми признаками (болела и набухла грудь, у меня так всегда). Спустя неделю после окончания месячных я начала принимать противозачаточные (впервые в жизни, да, знаю, что нужно принимать с первого дня месячных, но так уж вышло). Пила Линдинет 20, от него у меня что-то плохо стало с самочувствием уже на начальном этапе, в итоге решила перестать пить. Пропила где-то 5 дней. На 3 день отказа от таблеток пошли сначала небольшие коричневые выделения, а сейчас кровяные, причем будто они на 3-4 день месячых похоже. До месячных еще 16 дней. Может ли идти кровотечение от пропущенных таблеток ОК?
Здравствуйте! Да, может. У Вас именно по этой причине появились кровянистые выделения, так называемое, кровотечение отмены. Вам нужно было допить упаковку до конца, после чего только прекратить прием ОК. Если кровотечение сильное и более недели, обратитесь на очный прием к врачу для осмотра и проведения УЗИ малого таза.
А сколько в среднем может длиться такое кровотечение? В первый день характер выделений был похож на те, которые бывают в первый день месячных. Сейчас уже третий день таких выделений и они достаточно скудные, светлые и мажущие, почти пропадают. Дискомфорта никакого нет, болей тоже никаких нет.
По разному: от 2-3-х дней до 3-х недель. В среднем, длится 2 недели.
Добрый день еще раз. В целях личного интереса я сходила буквально вчера на осмотр к гинекологу и на узи органов малого таза. Узи показало, что все в норме. Единственный нюанс - отсутствие овуляции. День цикла 20, что по сути немного ненормально. Фолликул есть,10 мм. Влияет ли подобного рода кровотечение на овуляцию или это непосредственно таблетки? Задержку, как я понимаю, стоит ожидать.
Добрый день! На отсутствие овуляции повлиял нарушенный график приема ГК. Задержка может и не быть, менструация может начаться во время, даже без овуляции.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение после приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос