Консультации / Педиатрия

Затяжная желтушка новорождённых

Сынок родился на 35 неделе,сейчас Нам 2 месяца и 5 дней... уже 8 дней светимся дома под лампой и пьём 100мл в сутки плантекс,также принимаем урсофальк 1мл 1р в день. До лечение билирубин был 228,2 дня назад стал 106... но сегодня полдня не светился и кажется снова начал желтеть. В роддоме светились,но после отмены лампы снова желтел через сутки. Так и выписали нас с желтушкой.Сказали следить. После приема у педиатра решили лечиться дома и долго (все лечение прописал педиатр). Через 2 дня отдаём лампу ...боюсь пожелтеет. Подскажите каковы могут причины такой затяжной желтушкой? Вроде показания билирубина падают хорошо от лечение но почему она возвращается? Какие дополнительные анализы может сдать??Где искать причину? Мы полностью на ГВ,резус фактор и группа крови одинаковая,у меня и у сына 2+. Узи скрининг делали в 1 месяц. Проблема только в голове по неврологии,спазм и гипоксия,лечимся пантогамом и гимнастикой.
Здравствуйте! причин затяжной желтухи может быть несколько. В плане обследования - билирубин, фракции билирубина, печеночные ферменты, общий белок, железо, ЖСС, ферритин, общий анализ крови с ретикулоцитами. Скорее всего, у ребенка желтуха или конъюгационная, или прегнановая (из-за грудного молока). Для лечения назначают фототерапию, желчегонные, которые вам уже назначили, и отменяют гв на сутки, в это время кормить ребенка следует или стерилизованным грудным молоком или смесью. Обратитесь к врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Затяжная желтушка новорождённых» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.