Проктология

операция ЛОНГО

Здравствуйте, мне 53г, в прямой кишке карман, в связи с этим затруднено каловыделение. Врач провел обследование и рекомендует операцию ЛОНГО, На сколько я знаю такая операция показана при геморрое, уберет ли она карман??? К чему я должна быть готова после такой операции, побочные эффекты, риски???? Благодарю вас за внимание.
Здравствуйте, операция Лонго может быть использована при ректоцеле, как вариант малоинвазивной процедуры, которая сравнительно неплохо переносится. При любой операции в прямой кишке существует риск осложнений: инфекционных, кровотечений, рубцовых и т.д. Частота этих осложнений при операции Лонго - невысока. Поэтому риски сравнительно невелики. На счет того, получится ли ликвидировать ректоцеле (если карманом Вы называете его) - это вопрос индивидуального решения врача в каждом конкретном случае. Обычно операция переносится хорошо и пациенты быстро возвращаются к нефизическому труду. По физическому труду ограничения вводят обычно до 1 мес. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «операция ЛОНГО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку назначили глюкофаж лонг
Здравствуйте. Ребенку 13 лет. Диагноз инсулинорезистентность. Назначили Глюкофаж лонг 500. В аннотации в противопоказаниях указан детский возраст до 18 лет. Можно ли принимать таблетки?
Бусерелин лонг
Здравствуйте.мне поставит миому и эндометриоз. Назначили бусерелин Лонг 4 иньекции. Когда после лечения Бусерелином можно беременеть. Можно ли принимать сарсакапс вовремя Лечения бусерелином. Спасибо
Глюкофаж-лонг полностью не расстворяется
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Врач-эндокринолог прописал мне лечение препаратом Глюкофаж-лонг, в связи с тем, что через несколько лет после операции по удалению желчного пузыря выработка инсулина в организме превышает норму в...
Назначены инъекции бусерелина В аптеках имеется двух видов лонг и д...
Назначены инъекции бусерелина. В аптеках имеется двух видов: лонг и депо. Разница в цене не значительная. Что лучше купить? Спасибо.
Прием бусерелин лонг
Здравствуйте! ПОСЛЕ ПРЕВОГО УКОЛА БУСЕРЕЛИН ЛОНГА НА 22 ДЕНЬ появились обильные месячные, продолжительностью 10 дней, затем еще мазало, нормально ли это или стоило прекратить прием лекарства, на данный момент поставила...
Про операцию Лонго.
Мне 61 год. Мужчина. Лет пять назад мне удалили геморрой с помощью стягивающих колец. Теперь снова начался постоянный зуд в анале. Обратился к тому же доктору. Предложил сделать операцию Лонго....
Про операцию Лонго.
Мне 61 год. Лет 5 назад мне удалили геморрой с помощью стягивающих колец. Теперь тот же доктор выявил у меня опять геморрой и предложил сделать операцию Лонго. Правильно ли это?...
Здоровье Mail.Ru