Консультации / Урология

Методы лечения простаты

Здравствуйте, хотел проконсультироваться у Вас. Мне 28 лет. Начались проблемы с мочеспусканием. То есть частые позывы в туалет, жжение в мошонке, чувство, что сходил не до конца. Сделал снимок узи. Подтвердили простатит. Обратился к одному урологу. Он посмотрел снимки и задав вопросы сказал, что простатит. Как лечение назначил: укол цефамед внутримышечно, диклофенак свечи, простомол таблетки и массаж. Уже второй день получаю и параллельно делаю гимнастику. Во время массажа он сказал, что есть воспаление. Узи показал 18мм увеличение и 300мл остаток мочи. Теперь, по рекомендации пошел к другой, тоже уролог. Она также посмотрела снимки и озвучила метод лечения: укол цефамед внутривенно прямо в канал (спереди) и очистку с гелем и мёд. Не опасно ли это? Подскажите, пожалуйста, какой метод применили бы Вы? Оба не взяли мазок. Есть анализы мочи, крови и узи. Прикрепляю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По приведенным Вами исследованиям можно сказать только одно - Вы не обследованы и диагноз "простатит" можно выставить только предположительно. Нет данных микроскопического анализа секрета простаты или же оптимально пробы Meares-Stamay, нет ПЦР и бактериологического исследования. УЗИ нужен не только трансабдоминально, как сделали Вам, но и обязательно трансректально, и это необходимый минимум. И говорить о лечении можно только тогда, когда поставлен точный диагноз, а Вас, повторюсь, он только предположительный
Консультация врача уролога на тему «Методы лечения простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук. Профессиональный стаж 20 лет. 

Телефон для записи +7495 788-000-2 (стоимость консультации от 1850 руб.)

Задать вопрос