Побочные эффекты от Димиа

анонимно, женщина, 20 лет
Здравствуйте, после посещения гинеколога в платной клинике начала прием ОК Димиа по ее показаниям. На третий день приема начались сильные головные боли, стабильно держится температура 37-37,2, мажущие кровотечения, нормально ли это в самом начале приема ОК или стоит заново обратиться к врачу? Анализов для выписки данных таблеток у меня никаких не брали. Прием начала 27-го апреля, ранее 9 апреля была вынуждена принять Постинор. Влияет ли это на побочные эффекты Димиа?

Отвечает Суханова Мария Эдмондовна
врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ
Здравствуйте. Головные боли являются противопоказанием для назначения препаратов оральной гормональной контрацепции. Приём препарата Постинор до начала использования препарата Димиа не влияет на побочные эффекты последнего.

Консультация врача гинеколога на тему «Побочные эффекты от Димиа»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.