Гинекология

гнойные выделения из влагалища больше года у девочки

девочке 5 лет, с апреля 2010 года беспокоят гнойные выделения из влагалища: выделения периодические, идут 2- 3 дня, и так повторяется каждый месяц, сдаём мазки из влагалища, результат постоянно меняется: сначала стафилококки и стрептококки. второй раз- синегнойная палочка, затем- мирабельный протей, потом- клебсиелла, последний раз - протей вульгарис. В моче тоже обнаружен протей вульгарис. перепили все возможные виды антибиотиков: цефалексин, эритромицин. сумамед, амоксициллин, ципролет. также пропили курсами макмирор, нитроксолин, фуразолидон. трихопол. использовавли гентамициновую мазь, клиндацин, клотримазол,применяли ванночки с ромашкой, спринцевание мирамистином. вставляли свечки- Генферон в прямую кишку, проделала уколы- цефтриоксон,постоянно повышаем иммунитет: пили Рибомунил по схеме, постоянно пьём витамины, иммунал, рыбий жир. проделала уколы Полиоксидоний. эффекта нет, гнойные выделения беспокоят уже больше года. Педиатр считает, что это у нас из- за диагноза, поставленного в 3 года -ИМВП. Делали узи почек- отклонений не нашли. как лечить дальше? ведь ребёнок не может пить постоянно антибиотики, тем более, что эффекта нет? тем более всё это уже наверное перешло в хроническую форму? чем ещё лечить. я больше не знаю
Здравствуйте. А как именно беспокоят эти выделения? Зуд, покраснение, проблемы с мочеиспусканием? Обследованы ли на глисты ( кал на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз). Анализы не лечатся. Многие из перечисленных Вами микроорганизмов могут и в норме быть на слизистых. Полиоксидоний, иммунал, рибомунил - препараты с не доказанной эффективностью.
здравствуйте! анализы кала на диз. группы, острицы. на яйца глистов мы сдавали несколько раз- всё отрицательно, вот недавно в августе сдавали кровь из вены опять на всех паразитов- ничего не было обнаружено. гастроэнтеролог говорит, что кишечник у нас хороший, а нам нужен грамотный детский гинеколог. характер выделений таков: выделения жёлто- зелёные,зуда нет, боли при мочеиспускании тоже нет, мочеиспускание не учащенное, единственно при выделениях- это очень сильно покраснение половых губ. почему не помогают в лечении антибиотики- ведь у них же широкий спектр действия?может быть вы подскажите ещё какое- нибудь лечение? ведь выделения не проходят
Здравствуйте. Если ребенка эти выделения не беспокоят, то не надо ничего лечить. Антибиотики кроме патогенной флоры убивают и нормальную, что уменьшает локальный иммунитет и происходит колонизация вульвы и влагалища кишечной флорой. В такой ситуации никакое лечение не нужно. Следует просто соблюдать гигиену, подмывать девочку спереди назад обычной проточной водой( без использования мыла, даже детского), исключить влажные салфетки, цветную туалетную бумагу, надевать белое х/б белье. Ввести в рацион кисломолочные продукты( желательно с живыми бифидобактериями).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «гнойные выделения из влагалища больше года у девочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация он- лайн
Здравствуйте, доктор. Ситуация вот в чем: Примерно 2 месяца назад в срок не пришли месячные, тест показал отрицательный результат, после приема у гинеколога заболел живот как перед месячными, 3 дня...
Дисплазия второй степени
Мне 39лет. В 2001 году был высокий конус шейки матки с диагнозом рак инситу на фоне ВПЧ 16,18. Стою на учете регулярно проверяюсь. В агусте2012 планово сделала кольпоскопию и анализ...
Результат УЗИ
матка не увеличена, размеры 41х40х36мм, миометрий без изменений,«М»-эхо 9мм.эндометрий на 26 день МЦ соответствует 2 фазе, полость матки не расширена. правый яичник 36х27мм содержит желтое тело с анэхогенным центром левый...
Ципринол,месячные
здравствуйте врач назначил пить ципринол,но после дня принятия пошли месячные,можно ли дальше продолжать принимать эти таблетки( т.е.при месячных)? это не противопоказано?
Медикаментозный аборт
добрый день!скажите пожалуйста-у меня полтора месяца назад был мед.аборт,прошло все норм все вышло,узи показало тоже все хорошо!!!!делала в частной клинике панацея,но теперь на протяжении этого времени идут выделения то как...
Дюфастон и планирование
Здравствуйте уважаемая Анна Сергеевна! Помогите мне пожалуйста в моей ситуации. Я планирую ЕКО. Месяц назад мне удалили во время гистероскопии полип(железисто-фиброзный) и врач назначил пить дюфастон по 2 таб. два...
Боль внизу живота
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Раньше у меня была киста,мне назначили Линдевит 20, после приема она прошла. С декабря я перестала принимать Линдинет 20, может ли снова появится киста из за...
Здоровье Mail.Ru