Консультации / Онкология

Что со мной

28 лет, привычное невынашивание. 31 декабря 2019 года впервые воспалился лимфоузел под мышкой, врач-узи-антибиотики, прошёл за неделю. Через пол года беременность, начинаю дико потеть во сне с 25-26 недели, просыпаюсь вся мокрая, постоянно на сохранениях и под магнезией. 31 неделя-антенатальная гибель плода (патологоанатом кричит - инфекция, которой нигде нет, врач подозревает АФС), стресс, роды, остановка лактации. Продуло, болит ухо. Через неделю снова воспаляется тот же лимфоузел под мышкой, температура 37,4. УЗИ груди дважды - норма, осмотри онколога-маммолог - норма, гормоны щитовидки и антитела - норма, узи щитовидки - диффузные изменения, немного увеличена, на ней 2 узла до 0,5мм. Флюорография-без патологий. УЗИ по женски-норма. Мазки гинекологические, цитология -чисто. Торч - все igm отрицательные, эпштейн в том числе. Соэ в крови 30. Антибиотики, мазь - лимфоузел ушёл за неделю, как и температура. Потеть ночью перестала примерно через полтора месяца после родов. УЗИ всех переферическиз лимфоузлов - норма, посмотрела и брюшные, тоже без изменений, селезёнка не увеличена. Пересдаю через месяц кровь СОЭ 23, через пару дней вскакивает лимфоузел под другой рукой, на узи 2 врача утверждают, что это не лимфоузел. Прошло за неделю с мазью троксевазин, подмышки порой болят. У мужа при этом передо мной всегда то же под мышками идут какие-то воспаления и проходят за пару дней. Во время беременности нарыла в анализах при сильном токсикозе на 12 неделе лимфопению. Вообще часто лимфоциты на нижней границе. На кисти руки ещё какие-то шарики обнаружила. В общем жуткая картина получилась, потливость, лимфоузлы, плохая кровь. Рак?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Соглашусь с двумя коллегами, утверждающими, что в подмышечных впадинах не лимфоузлы, а гидраденит, так как ЛУ так быстро не проходят. Вероятнее всего провоцирует эту симптоматику грибковая инфекция, а сходные клинические проявления у мужа-подтверждают мое предположение. Потливось-это вегетатика и гормоны. Ничего патологического. Касаемо кисти-это не онкологическая проблема, как и остальные описанные вами сопутсвующие проявления, которые не позволяют мне подозревать у вас онкологическое заболевание. В рекомендациях-консультация хорошего дерматолога и сдача анализов вместе с мужем (не только соскобы, но и иммуноглобулины А и Е грибковых инфекций , хламидии, микоплазмы, стрепто и стафилококков - дерматолог вам подскажет на очной консультации последовательность анализов)
Огромное спасибо за ответ. Здоровья вам и всей вашей семье! Только не пойму, почему первые 2 раза на узи и на осмотре мне говорили, что лимфоузел. А в последний раз (под другой рукой), что нет.
Потому что УЗИ -это всегда человеческий фактор, клинический опыт, даже немного -настроение. Это не вина врача УЗИ-это аспекты данной формы диагностики. Тем более врачам свойственно не вдаваться в подробности, если перед глазами есть предыдущее заключение. И часто индивидуальность обследования "теряется". К тому же воспаленный фолликул (фолликулит), потовыводящие воспаленные каналы и ЛУ имеют много общего на УЗИ картинке. Да и ЛУ подмышечной зоны - это стандартный рутинный метод обследования, который не подразумевает ничего другого на мониторе (сила привычки есть даже у врачей) Именно поэтому я и предложил вам попробовать лабораторно верифицировать процесс
«Что это может быть». Я снова к вам с вопросом. Вы были правы, лимфаденит оказался гидраденитом. Сдали анализы с мужем и соскобы - все чисто. Проверила щитовидку и гормоны и антитела - норма. Узи и мазки по женски - норма. Грудь - норма. Желудок - норма. МРТ головного мозга - чисто. Антинуклеарные антитела - отрицательно. А соэ не падает уже 5 месяцев после родов (антенатальная гибель), и тромбоциты растут. Я в полном расстройстве. Какие дополнительные исследование нужно провести, что бы найти причину не снижения соэ?
Причиной высокого СОЭ является вероятнее всего воспалительный процесс. Подмышечный гидраденит развивается в результате гнойного воспаления апокриновых желез, что может давать такую картину с эритроцитами. Касаемо тромбоцитов-нужно понять причину повышенных эритроцитов Очень сильно СОЭ повышается и длительно сохраняется на высоком уровне при заболеваниях аутоиммунного характера. К ним можно отнести тромбоцитопеническую пурпуру, красную волчанку, ревматический и ревматоидный артрит. Сдайте с-реактивный белок и иммуноглобулины IgA, IgG, IgM (Общие)
Консультация врача онколога на тему «Что со мной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос