Консультации / Наркология

Учёт у нарколога

Здравствуйте, в 2011 или в 2010 году меня поставили на учёт к наркологу, в 2013 меня осудили к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев, после отбытия в 2017 году прихожу к наркологу говорю что я отбывал наказания а местах лишения свободы и мол снимите меня с учёта и мне последовал ответ что если будет справка из МЛС что я проходил курс лечения то снимем если не будет то не снимем как я мог проходить курс лечения в МЛС если там где я находился врача нарколога не было, если я направлю официальный запрос в колонию о том якобы был ли я замечен в употреблении одурманивающих веществ и тому подомное, как вёл себя при общении с психологом и из колонии мне придет положительный ответ о том что я ни в чем таком замечен не был и при предоставлении этого ответа в наркологию снимут ли меня с учёта.
Добрый день. Отбывание в МЛС не является поводом для снятия с учета. Главным условием является динамическое наблюдение у врача нарколога в течение 3-х лет, с регулярной сдачей анализов, по месту пребывания. Но в некоторых случаях, комиссия врачей может пойти на встречу и засчитать период нахождения в МЛС, если будет предоставлена информация от врача (о прохождение лечения) и характеристики (но это опять же это на усмотрение комиссии врачей). В некоторых случаях врачи могут комиссионно решить, что пациент должен еще наблюдаться в течение года. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Учёт у нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос