Консультации / Дерматология и косметология

Сильное выпадение волос

Здравствуйте. Мне 27, вес 64кг, рост 157см. Не замужем, детей не родила. У меня уже 5 лет очень сильное выпадение волос, уже 3 года, как макушка светится. Из за этого стресса еще больше. Причем выпадают не только длинные волосы, но и пушок, которые очень слабые, выпадают очень легко, легче чем длинные. А кожа головы стала такой жырной, что приходится их каждый день мыть. И сильно чешется, когда уже жирная, порой приходится чесать до крови. Но зуд иногда бывает даже когда всего несколько часов назад мыла волось. Гормоны щитовидки в норме хотя был момент, когда ТТГ был повышен, половые гормоны тоже в норме. 4 раза в год сдаю анализы на щитовидку, и только в деканбре был превышен. А сдаю анализы уже поюти 5 лет, так как были еще симптомы указывающие на щитовидку - избытоюный вес, усталость, ухудшение внимания и памяти, депрессия, сухость кожи. Инсулин и глюкоза тоже в норме, железо, витамин Д, кальций, цинк, магний, витамины группы Б тоже в норме. ДГТ 273, в марте обнаружили миому матки, оюень маленький, на обыюной узи не видно, сказали что есть поликистоз яичниковм но у меня не было, чтобы месячные отсутствовали хоть один месяц. Гинеколог сказал, что возможно это особенность моих яичников. поэтому ничего не назначила. Сказала, что просто нужно периодически следить и посмотреть не растет ли миома. Но мои волосы продолжают выпадать, со временем все усиливается. Втираю витамины из группы Б в кожу головы, немного помогает, но все же если у меня снова задержка месячных, никакая маска не помогает. Не знаю что еще делать. Ходила к трихологу, сказали что общее диффузное выпадение, назначили очень дорогие тоники, шампуни и процедуры с лазером и массажем, ходила к ним на эти процедуры почти год, сделала все что говорили, но от этого эффекта было не больше, чем от обычного втирания витаминов. Никто так и не сказал в чем причина выпадения волос. Что мне делать? Как остановить выпадение?
Добрый день! Могу предположить, что у Вас, кроме диффузного выпадения, может наблюдаться и андрогенетическое выпадение. Это требует нанесения миноксидилсодержащих лосьонов, в регулярном режиме и в течение длительного времени.
Консультация врача дерматолога на тему «Сильное выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос