Консультации / Кардиология

Повышенное давление при беременности 28 недель

У меня беременность 28 недель. Мне ставят преэклампсию. Допегит, который я пила по 2 таблетки в день перестали экспортировать или сняли с производства. Аналогов его нет. Давление у меня сейчас 125 на 75 - 135 на 85 с хвостиком. Гениколог мне сказала пить амлодипин, но он мне не помогает. Или Нефидипин, который вызывает у меня побочку и снимает давление только на 1-1, 5 часа. Кардиолог, у которой я наблюдалась, в больнице, которая перепрофилирована под короновирусных больных. Позвонить я ей не могу, в кабинете нет телефона. Я была у кардиолога в поликлинике. Она говорит, что мое давление в пределах нормы, таблетки мне не нужны. Но на всякий выписала мне Нефикард. Но гениколог ругается и настаивает, что это высокое давление и таблетки мне нужны. Что если будет подниматься выше, то я и не замечу. А Нефикард мне тоже не очень помогает. Я звонила в скорую. Там мне сказали продолжать прием амлодипина и нефикарда вместе. Есть ли еще какие-то таблетки, которые смогут мне помочь? Что я могу предпринять в сложившейся ситуации?
К вопросу приложено фото
Добрый день. К сожалению, набор гипотензивных препаратов для беременных женщин очень ограничено. По сути, только допегит и кальциевые блокаторы. Нифедипин, а уж тем более Нифекард имеют довольно мощное гипотензивное действие; используйте их. А вообще, если речь действительно про преэклампсию, не стоит ли лечь на сохранение в стационар? Посоветуйтесь еще раз со своим гинекологом.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенное давление при беременности 28 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный университет
Место работы
Санкт-Петербургская клиническая больница Российской Академии Наук
Сайт
Подробности

Врач-кардиолог, врач-терапевт, врач функциональной диагностики. Кандидат медицинских наук. Стаж врачебной деятельности 18 лет.

Зав. отделения функциональной диагностики больница РАН (г.Санкт-Петербург)

Телефон для записи:  8 (812) 323-45-35.

Задать вопрос