Консультации / Психология и психиатрия

Панические атаки

Игорь Евгеньевич здравствуйте после 2 лет панического расстройства у меня появились суицидальные мысли от того что очень плохо и боюсь что больше не вынесу.пропал интерес к жизни,ничего не хочется.состояние ужасное.бывают моменты когда мне хорошо,но мысли меня не покидают что это состояние снова вернется.такие состояния регулярно каждый месяц дня по два,скажите пожалуйста являются ли данные симптомы депрессией? не давно на природе когда сидела у костра я начала слышать все то ,что мне говорят как будто я в состоянии наркоза...очень сложно описать эти чувства длятся около минуты но в страх вгоняет жутко, скажите пожалуйстат чем опасны данные состояния.??являются ли они симптомами психического заболевания??
Здравствуйте. Это не суицидальные мысли, а противоположные им состояния страха потери контроля над поведением. Вы не хотите и не стремитесь совершить самоубийство, наоборот, Вы его более всего боитесь - панически боитесь. Раньше Вы боялись чего-то другого, потом стали бояться этого. Это такая же тревожная реакция, как и паническая атака. Только причины смерти грезятся разные. Судя, по всему, у Вас нет ни депрессии, ни эндогенного психического заболевания, это продолжается Ваш тревожный невроз - лиссофобический. Судя по всему, в течении двух лет Вы над своей тревогой должным образом не работали. Подробнее можете посмотреть статью на моем сайте: "Фобии: Как преодолеть "страшную" привычку?" https://kind-mind.ru/fobii "Панические атаки: как и почему это происходит? Как лечить паническое расстройство?" - https://kind-mind.ru/chto-takoe-panicheskaya-ataka
Игорь Евгеньевич,то что я слышала голос друга не так как раньше ,а будто в состоянии наркоз что это может быть???скажите пожалуйста могут ли панические атаки происходить во время сна???
Игорь Николаевич так же появились проблемы со сном.мне очень сложно уснуть ночью.начинается потом мыслей сложно уснуть не смотря на усталось.чувствуется какая то возбужденность.если мне все таки удаеться уснуть ,то ночью во время пробуждения так же начинаются хаотичные мысли.скажите пожалуйста являются ли данные симптомы биполярным расстройством?
ПА атаки очень часто встречаются во время ночного сна. Но хаотичные мысли во время сна не имеют никакого специфического отношения к БАР.
Игорь Евгеньевич!спасибо за внимание.скажите пожалуйста в течении месяца я могу чувствовать себя более менее нормально.а в конце месяца у меня появляются ужасные состояния.как то резко становиться плохо.не хочеться жить.не видишь смысла в жизни.и страшные суицидальные мыслы.!такие симтомы являются депрессией или бар???так же во время дневного сна после пробуждения мне плохо.по квкой причине появляются данные состояния.очень хочеться жить полноценной жизнью!
1) Вы хотите умереть, от того, что Вам так плохо ИЛИ 2) Вам страшно, что у Вас есть такие мысли, и Вы в панике от того, что они смогут реализоваться по причине Вашего заболевания, например, БАР? Если первый вариант, то это депрессия, возможно, циклическая (рекуррентная) и не исключен БАР в не вполне типичной форме. Если второй, то - все тот же тревожный невроз, возможно, с паническими атаками, которые проявляются теперь в таком "лиссофобическом" варианте. У подавляющего числа обращающихся (уже поэтому, скорее всего, и у Вас) - второй вариант. Те, у кого первый - увы, не пишут и не обращаются, а пополняют статистику суицидов.
Изначально начался невроз два года назад!а сейчас я не могу ответить на этот вопрос хочу ли я суицида'скорее нет.просто бывают мысли о суициде и мне страшно от них.но страшнее что все таки невроз спровоцировал бар!но то что у меня депрессия это факт.какая именно помогите разобраться...
Панические атаки ранее были днем с сильно выраженной тревогой.занимаясь собой я справилась с дневными паническими атаками.сейчас они только ночью от них я просыпаюсь..они стабильно каждый месяц.так же каждый месяц у меня стабильно такие состояния перед критическими днями когда я боюсь совершить суицид.у меня будто навязчивые суиуцилальные мысли.но попыток никогда не было.я очень боюсь что невроз перешел в бар.так как эти состояния которые каждый месяц не похожи на панические атаки.будто изнутри выворачивает.апатичное состояние.мир серый унылый..хочется лежать и плакать.и все это перед критическими днями.но если серьезно чем то увлечься эти состояния проходят и больше одного дня не дляться.максимум два...я очень боюсь что со временем меня очень сильно накроет .скажите считается ли это не типичным проявление бар???
Ваше описание соответствует типичному тревожному неврозу, в нем постоянно прослеживается лишь невротический страх перед БАР. Все, что Вас может "накрыть" - это еще бОльшая паника, если Вы не начнете избавляться от невроза.
Игорь Евгеньевич,спасибо за внимание!сегодня заметила 'что ощутила обонятельную галлюцинацию, на пару секунд буквально является ли данный симптом относящийся к психическому заболеванию????вы проводите консультации онлайн???очень переживаю ,что могу упустить что то.
Здравствуйте. Нет, не бывает "парусекундных" обонятельных галлюцинаций, это проявление невротической тревоги. Да, я могу прокомментировать Ваши симптомы в данном формате, но без назначения конкретного лечения и установки окончательного диагноза, поскольку в заочном формате (как и по по правилам всей телемедицины) это формально не разрешено. Для оформления онлайн-консультации Вам нужно обратиться на сайт Открытой Клиники Пресненского реабилитационного центра. Прямая ссылка - https://openclinics.ru/platniy-online-priem/
Консультация психотерапевта на тему «Панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».


Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос