Консультации / Онкология

Приём препарата Зельбораф

Добрый день! Диагноз меланома. Приём препарата Зелбораф в течении 45 дней. Дней пять повышается давление, тошнота, является ли это побочным действием Зельборафа. И если да можно ли прекратить приём? И на какой срок?
Здравствуйте. Да, по всей видимости, это побочные эффекты. Давление нужно снижать подбором соотвествующей терапии у кардиолога или терапевта. При выраженных побочных эффектах может рассматриваться временная отмена (до нормализации состояния) и/или последующая (после перерыва) или сразу снижение дозы на 1 таб утром и вечером.
Консультация врача онколога на тему «Приём препарата Зельбораф» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

