Консультации / Онкология

Увеличение подчелюстных лимфоузлов

Здравствуйте! Уже пять дней мучает неприятное тянущее ощущение справа в шее. Кажется, что кто-то сильно натягивает кожу. Это не связано с глотанием, поворотами головы или приемом пищи. Сделала сегодня МРТ шейного отдела позвоночника. Расшифровка будет только в понедельник, но предварительно сказали, что есть три протрузии. Сделала УЗИ ЩЖ. Киста в правой доле 0,4 см. Но сказали, что таких ощущений она давать не может. Слева и справа увеличены подчелюстные лимфоузлы до 1,7 см. Я очень часто болею фарингитами и тонзиллитами. Месяц назад тоже болела. Слева у меня уже очень давно увеличен лимфоузел, а справа я просто не трогала никогда. Сказали, что их не нужно лечить никак, само пройдёт. Скажите пожалуйста по фотографии, это не опасные лимфоузлы? От них могут быть такие ощущения в шее? Я очень переживаю. Уже не знаю что проверять. Спасибо огромное заранее!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Олеся Геннадьевна. ЛУ-реактивные, характерно для воспалительного процесса. Характеристики ЛУ--за инфекцию. Тянущие ощущения давать могут. Сдайте мазок на стафилококк и стрептококк и кровь на ифекционные иммуноглобулины. Показана консультация инфекциониста
Огромное Вас спасибо, Андрей Витальевич!!!
Консультация врача онколога на тему «Увеличение подчелюстных лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос