Консультации / Кардиология

Приём антикоагулянтов

Добрый день,Уважаемый Антон Владимирович, мне 71 год. Рост 160, вес 56 кг. В 2016 году перенесла острый инфаркт передней стенки на фоне почти 40-летнего приёма кортикостероидов ежедневно, по поводу бронхиальной астмы гормонально зависимой. Принимаю четыре года Ксарелто 15 мг. Медики этот процесс не контролируют. Лечение не корректируют. Все на самотеке. А препарат серьёзный. Очень важно ваше мнение, обязателен приём этого препарата или можно жить без него. От него больше пользы или вреда? Спасибо, если ответите.
Если у вас есть фибрилляция предсердий, то прием антикоагулянтов обязателен. Лабораторный контроль - гемоглобин, креатинин.
Фибрилляции предсердий нет. Кардиолог поменяла Плавикс, который назначили после инфаркта на Ксарелто и пить пожизненно. Я инвалид второй группы 40 лет. Мышцы прилично атрофированы. В поликлинику не могу сходить. А на дому кардиолог консультирует крайне редко. Поэтому вся информация из интернета. Гемоглобин и креатинин понижены немного. Спасибо вам огромное, что откликнулись!
Тогда непонятно, зачем нужен ксарелто, возможно, были какие-то другие показания, например, тромбоз глубоких вен.
Консультация врача кардиолога на тему «Приём антикоагулянтов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

