Консультации / Болезни сосудов

Болит голова после того как начал принимать Прадаксу

Здравствуйте, чуть больше месяца порвал ахиллова сухожилия, сделали операцию, выписали домой, но начал образовываться тромб, опять положили в больницу и разжижали тромб неделю гипарином, а потом начал пить Прадаксу, пью неделю, и как раз неделю болит голова, почти каждый день, хотя раньше головная боль меня не беспокоила. Из за прадаксы может болеть голова? Не чего плохого не может быть там?
Здравствуйте! В вашей ситуации "кроворазжижающие" препараты необходимо принимать обязательно в течение 3 месяцев. Самым серьезным осложнением приема таких препаратов бывает кровоточивость и возможно даже кровотечения. Однако на любой препарат бывает индивидуальная реакция, к которой возможно отнести головную боль. Если боль не прекращается, препарат возможно заменить на аналогичный. это может быть Ксарелто в дозировке 20 мг 1 раз в день или Эликвис в дозировке 5 мг 2 раза в день. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Болит голова после того как начал принимать Прадаксу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос