Консультации / Неврология

Опухоль в голове

Здравствуйте уважаемый Меня зовут Катя. Мне 19 лет. У меня на теле с рождения пигментные пятна и фибромы . У мамы было тоже самое и у деда . Дерматолог поставил подтвержденный диагноз - нейрофиброматоз 1 ст. Состояние жизни - нормальное , только уже год, как мучают головные боли. Дерматолог послала на обследование к : окулисту,гинекологу, невропатологу, ЛОРу, терапевту и эндокринологу на обследование. У всех врачей обследование показало более-менее нормально, кроме невролога. Я сказала неврологу о периодических головных болях , и о том . что часто пью обезболивающее, в основном Нурофен, он мне помогает, но иногда боль сильная, что приходится колоть себе внутримышечно Кетопрофен. Невролог послала меня на МРТ с контрастом головы (результат прилагаю ниже). У меня обнаружено 5 очагов опухоли и 2 из них - накапливают контраст. ОАК и ОАМ, БАК-все норма, кроме : СОЭ-25 ( норма 0-15) Ферритин- 8 (норма 10-120),понижен. 25-0Н витамин D - 21.0 (норма 100-150)-недостаточность Онкомаркеры по голове - NSE , Белок S-100 , РЭА , СА-125- в порядке.( фото прилагаю ) На МРТ рекомендовали консультацию нейрохирурга и онколога. Я обратилась в нейрохирургическое отделение в 1 Городскую больницу города Новороссийска.Они сказали, что опухоль серьезная, и они не могут здесь её обследовать и оперировать. Нужно ехать в Краснодар в ККБ-1 Очаповского и , возможно, в Москву, обследоваться на Федеральном уровне .? Пожалуйста, очень прошу Вас - помогите мне разобраться. Суть моего вопроса: 1) Насколько данная опухоль серьёзна? Это экстренный случай, или нет, ??? т.к в Краснодар в ККБ 1 Очаповского принимают только с экстренными заболеваниями. Плановых больных не принимают . 2) Я сдала онкомаркеры головы, они нормальные. Может нужно ещё сдать какие-то онкомаркеры или анализы, или КТ , чтобы определить, злокачественная эта опухоль или нет? Я очень волнуюсь, мне 19 лет, жизнь только начинается. 3) Подвергается ли моя опухоль медикаментозному лечению или придется делать операцию ? Спрашиваю Вас дистанционно, потому что Вы знаете , что сейчас все мед.учереждения "заточены" только на коронавирусных больных, а к нам, простым больным отношение второстепенное, не серьёзное, хотя президент и призывал об обратном.Я с этим уже столкнулась ... Пожалуйста помогите мне ! Очень жду ваших ответов. Спасибо. Здоровья Вам и вашей семье.
К вопросу приложено фото
Насчёт отношения пациентам с другими проблемами а не с короновирусом вы не правы. Что касается вашей проблемы - опасна не сама опухоль а их множественность и расположение. «Случай» не экстренный. Никаких особых анализов не нужно. Опухоль доброкачественная- у вас же нейрофиброматоз. Очень сомневаюсь, что опухоль подлежит оперативному лечению вследствие очень сложного и опасного для жизни расположения. Консервативному лечению не подлежит, может только радиохирургии
Большое спасибо Андрей Анатольевич за ответ . Поздравляю Вас с Первомаем! Здоровье Вам и Вашей семье . Я поняла , что случай не экстренный ! В онкологию не пойду , там у нас . как раз вспышка короновируса , не буду рисковать .Пока , тогда , подожду послабления карантина и в плановом порядке поеду в Краснодар на консилиум . 1) Единственно , что меня беспокоит , что 2 узла - накапливают контраст , я слышала , что если опухоль накапливает контраст , то она злокачественная ..? ( у меня мама умерла от рака яичников 5 лет назад ). Хотя , онкомаркеры - отрицательные ... Или я ошибаюсь ? Насчет контраста ? 2) Какие обезболивающие для головы , Вы порекомендуете мне , что-бы не сильно разъедали желудок и другие органы ? Еще раз Спасибо за ответы , за помощь !!!
1. онкомаркеры ни о чём практически "не говорят". 2. кроме НПВС, что вы принимаете можно попробовать и аналгетики типа баралгин, ревалгин, может просто анальгин, спазган и прочее. Если пробовали а они не помогают - тогда сложно что то нерецептурное рекомендовать
Большое спасибо за ответ Андрей Анатольевич ! Насчет анальгетиков все понятно ! Немного не поняла Ваш ответ в отношении накапливания контраста ??? Мне стоит беспокоиться ? Или накапливание контраста тоже бывает и у не злокачественных опухолей ? Извините , если я этот вопрос задаю Вам , может неправильно ? Но я его также задавала онкологам на форуме , но АДМИН ЗАБАНИЛ ЕГО , написав , что нельзя два вопроса задавать разным врачам ??? Почему , я так и не поняла . Прошу ответить в отношении накапливания контраста . Спасибо .
я не понимаю, о чем вы меня спрашиваете. Рассуждения об контрасте - с врачом лучевой диагностики. Про лечение я вам все написал.
Консультация врача невролога на тему «Опухоль в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос