Консультации / Педиатрия

Детское питание

Добрый день! Подскажите недоношенному ребенку сейчас 4 месяца по пдр 3 месяца, подкармливаю смесью нутрилон пре 1 для новорожденных родились с весом 2170 сейчас весим 6800 можно переходить на обычную смесь?
Здравствуйте! Смесь меняем постепенно: в первый день в утреннее время перед старой смесью даем 10 мл новой смеси — весь день наблюдаем за реакцией, не стал ли хуже стул. Если все хорошо, на следующий день по 10 мл новой смеси мы даем уже три раза, на третий день перед тремя приемами пищи по 30 мл, на четвертый можно те же 60 мл дать 2-3 раза раза в день и докормить обычной смесью. На пятый день, если все было хорошо можно перейти на новую смесь. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
А как быть с переходом на другую смесь если ребенок на смешанном питании докармливаю смесью когда не хватает молока а ночью полностью 1 кормление смесью и можно нам уже переходить со смеси для недоношенных на обычную?
Здравствуйте! Значит, сначала кормите ребенка грудью, даете новую смесь, потом даете старую смесь. Понимаю, это очень и очень замороченно, но так будет комфортнее для желудочно-кишечного тракта ребенка, так ему будет гораздо легче перестроиться на новое питание. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Детское питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос